Live
Коронавирус в спорте
Другие

Almaty Arena добавлена в список государственных памятников

Almaty Arena добавлена в список государственных памятников

В Алматы обновили государственный список памятников истории и культуры местного значения. В него включили такие объекты, как Almaty Arena и входная группа Парка Первого Президента. В целом, в 2020 году в перечень внесли 129 объектов, передает Prosports.kz со ссылкой на Informburo.kz.

«Если в первые десятилетия существования этого реестра статус памятников придавали в основном постройкам конца XIX – первой трети XX веков, то позже объектами культурного наследия становились более «молодые» сооружения. Особенно активно эти здания стали включать в список с начала периода независимости», – объяснили в управлении культуры Алматы.

В ведомстве отметили, что эта практика связана с тем, что одним из аспектов свободных рыночных отношений стала массовая приватизация государственных объектов и их последующая перестройка.

«Поэтому существовавшая ранее практика по многолетней выдержке архитектурных объектов на предмет их уникальности грозила утратой первоначального облика выявленного объекта, и, естественно, утратой его исключительности. Этим объясняется придание статуса памятника новым сооружениям – Almaty Arena, входной группе Парка Первого Президента», – добавили в управлении.

«Мир растет, а мы сидим в одном месте». Чемпионка Азиатских игр обвинила федерацию в бездействии

Спорткомплекс «Казахстан» в Нур-Султане могут снести

Алия Юсупова избрана главой Казахстанской федерации гимнастики

Актоты Раимкулова провела прием граждан в режиме онлайн

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0