Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Мир растет, а мы сидим в одном месте». Чемпионка Азиатских игр обвинила федерацию в бездействии

«Мир растет, а мы сидим в одном месте». Чемпионка Азиатских игр обвинила федерацию в бездействии

Бывшая казахстанская гимнастка Анна Алябьева высказала недовольство работой столичной федерации и приписывании тренерам чужих заслуг, сообщает Prosports.kz.

На своей официальной странице в Инстаграм она поведала о том, что сейчас происходит в частности в столичном филиале федерации художественной гимнастики Казахстана, в частности о преградах в работе школ и тренеров.

 

 

«У нас прошли выборы президента федерации города Нур-Султан. И меня такой вопрос. Моя школа входит в федерацию. Я не знаю, может быть как-то по-другому в других федерациях, но у нас получается так, что мы вообще не имеем права голоса. То есть сейчас были перевыборы и голосовали только учредители. В чем заключается функция того, что мы входим в федерацию? Какая-то обратная связь, у нас ее просто нет. За все это время после того, как я ушла из большого спорта меня ни разу федерация города Нур-Султан не пригласила ни на какие-то сборы, мастер-классы, не предложили вести ведущих гимнасток. То есть я работаю сейчас по своему желанию в государственной школе простым рядовым тренером, как все начинают. Все вы знаете, где и у кого я тренировалась. И я не считаю себя рядовым спортсменом. Я побывала на Олимпийских играх, я прошла весь этот большой спортивный путь. Но вот такое отношения, когда я провожу или другие школы проводят свои частные коммерческие соревнования, какое участие там принимает федерация – никакого. Но, чтобы что-то провести я должна к ним сходить и попросить, чтобы они одобрили и поставили мне печать. Ковер для соревнований мы берем у них в аренду и платим за это деньги. Как мне пояснили, что мы берем его у школы «Алан». Но почему школа тренируется в Думане, который предназначен был для сборной. Знаете, уже накипело. Все молчат, ничего не делают. Поэтому весь мир выступает, занимает места, растет, а мы сидим в одном месте. Потому что федерация и другие люди работают в своих корыстных личных целях. Я конкретно скажу, Мадина Мухамедовна Бектурганова участвовала в праймериз. Она заявила, что при ней открылось несколько школ. У меня вопрос лично к вам, а какое участие вы приняли в открытии этих школ, чтобы так говорить. Вы же нам не помогаете. Мне абсолютно все равно, кто будет президентом федерации, но можно же наладить какую-то совместную работу, проводить контрольные тренировки не втихаря, как это делает федерация. Я писала сообщения в общий чат, их просто проигнорировали. Сейчас выставлю все скрины. Хочу, чтобы это все видели, может кто-то на это повлияет. Я еще раз говорю, мне абсолютно наплевать, кто будет президентом федерации, но можно как-то с нами тоже считаться, в конце концов. Если мы входим в вашу федерацию, то давайте работать сообща, а нет каждый сам по себе. Невероятно обидно, мы работаем, мы что-то хотим сделать, а у нас просто связаны руки. Не знаю, к сожалению или к счастью, но я все больше задумываюсь о том, чтобы свалить отсюда, свалить от этой системы», - в сердцах рассказала бывшая спортсменка.

Кроме того в своих видео обращениях она поведала о нападках на нее саму, а также о неоднозначных оценках ее выступления еще на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Аружан Саин: «Я прекрасно понимаю, сколько врагов у меня и моих инициатив»

Является гражданином другой страны. Спортивного чиновника лишили казахстанского гражданства

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0