Live
Коронавирус в спорте
Другие

Спорткомплекс «Казахстан» в Нур-Султане могут снести

Спорткомплекс «Казахстан» в Нур-Султане могут снести

Аким Нур-Султана в ходе отчетной встречи с населением рассказал, что столичный спорткомплекс «Казахстан» могут снести, сообщает Prosports.kz.

«Он пришел в негодность, в аварийном состоянии здание находится сейчас. Особенно вопросы по кровле и по другим несущим конструкциям. Поэтому мы разработали проектно-сметную документацию, в этом году начнем капитальный ремонт, модернизацию, возможно, даже придется полностью снести это здание», - сказал аким.

Также он добавил, что «специалисты подскажут, где и какую часть будут сносить». Эта работа, по словам Кульгинова, начнется уже в 2021 году. В эксплуатацию объект планируют сдать в 2022 году.

«Жильцы много вопросов задают и просят быстрее это сделать. Потому что в том районе именно в СК «Казахстан» люди, особенно молодежь, могла заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Мы отремонтируем, приведем в соответствие и вновь откроем этот комплекс», - пообещал градоначальник.

Напомним, еще в апреле 2019 года стало известно, что данный спорткомплекс, построенный по инициативе Нурсултана Назарбаева, на грани аварии. Позже стало известно, что дворец спорта закрыли для проведения капитального ремонта.

Алия Юсупова избрана главой Казахстанской федерации гимнастики

«Дала Battle». Выпуск 4. Скалолазание (Видео)

Актоты Раимкулова провела прием граждан в режиме онлайн

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0