Live
Коронавирус в спорте
ММА

Хабиб Нурмагомедов поделился ожиданиями от боя Сергея Морозова и Умара Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов поделился ожиданиями от боя Сергея Морозова и Умара Нурмагомедова

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал предстоящий дебют двоюродного брата Умара в UFC. Напомним, что сегодня, 20 января, российский боец выступит против казахстанца Сергея Морозова, передает Prosports.kz.

- Подготовка прошла хорошо. Под утро думаю сделаем вес, и он будет готов. Подготовка получилось длинной. Если рассматривать как дебют, то, по-моему, это его четвертая попытка дебютировать в UFC. Были кое-какие моменты, которые мешали этому: пандемия, травма, семейные обстоятельства. Надеюсь, что все-таки с четвертой попытки он дебютирует. Надеюсь, что все будет хорошо с ним, и с соперником, и они все-таки зайдут в клетку.

Сама подготовка была хорошей – много спаррингов, много боролись. Соперник у него быстрый, взрывной. Мы знаем, что он обладает хорошим правым ударом. Мы хорошо подготовились. Самого этого парня хорошо знаем – Сергея Морозова. Так, что думаю получится такой интересный бой. Для публики они не так узнаваемы, но для постсоветского пространства это хороший бой.

- Как ты считаешь Умар похожий на тебя по стилистике боец?

- Если сравнивать по стилистике – то нет. Если сравнивать вне клетки – он дисциплинированный, воспитанный. В этих моментах мы похожи.  Когда он заходит в клетку, его ноги намного быстрее летают, чем у меня. Он быстрый, хорошо атакует. А я люблю напрягать и наседать. У меня немного другой стиль. И, конечно, ему нужно пару лет для того, чтобы дойти до моего уровня. С учетом того, что он будет набивать в весе. Внутри клетки мы разные, а вне ее – думаю, что он многое взял от меня.

- У тебя тоже были прецеденты, когда у тебя срывались бои. Это тяжело и в физическом и психологическом плане. Как ты разговаривал с ним, когда у него переносились бои? Может быть, ты давал ему советы?

- Да, мы обсуждали эти моменты. В отличие от Умара у меня операции на спине, на коленях. А у него, к счастью, не таких моментов. Со здоровьем у него все хорошо.

В психологическом плане он сильный. Мне не приходится ему говорить об этом. Он понимает, что если бой сорвался, то, значит, так было суждено.

- Твой прогноз о его карьере.

Не думайте наперед. Об этом я говорю не только Умара, но и всем вообще.  Никогда не думайте о том, когда попадете в топ-15 или топ-10…Вот у вас сейчас соперник и ваша задача выиграть бой. Нельзя смотреть за спину сопернику. Это плохой знак, так сказать, плохая привычка. Вот у него сейчас бой с Сергеем Морозовым. Его задача победить его.

Превью дебютного боя Сергея Морозова в UFC

«Поздоровались бы и пошли дальше». Умар Нурмагомедов– о перенесенной болезни и случайной встрече с Морозовым

Сможет ли казахстанец Сергей Морозов побить брата Хабиба Нурмагомедова?

Трансляция дебютного боя Сергея Морозова в UFC

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Комментарии 0