Live
Коронавирус в спорте
ММА

Превью дебютного боя Сергея Морозова в UFC

Превью дебютного боя Сергея Морозова в UFC

20 января в Абу-Даби пройдет турнир UFC on ESPN 20, в раннем карде которого выступит казахстанский боец Сергей Морозов. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

Дебют Морозова в UFC

Главным событием для казахстанского зрителя станет дебютный поединок бывшего чемпиона M-1 Global в легчайшем весе (61,2 кг) Сергея Морозова в американском промоушене. 31-летний Морозов (16-4), представляющий команду Arlan MMA Pro Team, подписал контракт с UFC еще в феврале прошлого года, а дебютный поединок намечался на лето 2020-го, но пандемия COVID-19 и длительные переговоры внесли коррективы в планы бойца. Позже дебютный поединок Морозова в UFC все же получил дату – 24 октября 2020. На турнире UFC 254 боец должен был драться с Умаром Нурмагомедовым из России. Морозов прошел полный тренировочный лагерь, но за несколько дней до ивента Нурмагомедов был госпитализирован в Дубае. Несмотря на отмену поединка, Морозов сделал вес перед турниром, показав профессионализм руководству UFC.

Трансляция дебютного боя Сергея Морозова в UFC

Несмотря на отмену поединка, матчмейкеры промоушена не отказались от идеи провести поединок Морозов – Нурмагомедов, и бой был анонсирован на UFC 257: Макгрегор – Порье 2. 31-летний Морозов в последний раз выходил в октагон в октябре 2019 года, когда успешно защитил чемпионский пояс M-1 Global в легчайшем весе (61,2 кг). Что касается Умара Нурмагомедова, то 24-летний боец дебютировал в ММА в декабре 2016 года. За следующие четыре года Нурмагомедов заработал рекорд в 12-0, завоевав чемпионский пояс GFC в легчайшем весе.  

«Очень серьезные соперники, но будем топить за наших братьев»

Специальная инфографика от спортивного агентства UNDERDOG

Специальная инфографика от спортивного агентства UNDERDOG

В главном поединке раннего карда российский средневес Омари Ахмедов проведет 14-й поединок под крылом американского промоушена. Дебютировав в UFC в 2013 году, Ахмедов заработал в компании рекорд в 8-4-1. Несмотря на поражение от Криса Вайдмана в крайнем поединке, 33-летний Ахмедов занимает 13-е место в рейтинге средневесов промоушена. Соперником Омари на UFC on ESPN 20 станет Том Брис из Англии.

В главном поединке ивента встретятся два ветерана компании Майкл Кьеза и Нил Магни. 33-летний Кьеза дебютировал в UFC еще в июне 2012 года. За прошедшие 8 лет Кьеза заработал рекорд 10-4, встретившись с такими бойцами, как Карлос Кондит, Энтони Петтис, Рафаэль дос Аньос, Кевин Ли и Джо Лоузон. Что касается Магни, то 33-летний Нил выступает в компании с 2013 года (17-6 в UFC). Оба бойца находятся близко в рейтинге полусреднего веса, и потенциальная победа позволит одному из них вплотную подобраться к первой пятерке в 170 фунтах.

Напомним, что ранний кард начнется в 20:00 по времени Нур-Султана (17:00 по мск). Главный кард возьмет начало в 23:00 по столичному времени.

«Есть четкий план, но многое будет зависеть от обстоятельств». Саят Абдрахманов назвал главный козырь Морозова на дебют в UFC

«Албази – корявый и неудобный боец». Жалгас Жумагулов – о недостатках соперника по второму бою в UFC

«Поздоровались бы и пошли дальше». Умар Нурмагомедов– о перенесенной болезни и случайной встрече с Морозовым  

Кард турнира UFC on ESPN 20

Кард турнира UFC on ESPN 20

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0