Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Поздоровались бы и пошли дальше». Умар Нурмагомедов– о перенесенной болезни и случайной встрече с Морозовым  

«Поздоровались бы и пошли дальше». Умар Нурмагомедов– о перенесенной болезни и случайной встрече с Морозовым  

Российский боец смешанных единоборств Умар Нурмагомедов в интервью UFC Russia рассказал о том, как он перенес болезнь, не позволившую ему выступить против казахстанца Сергея Морозова в октябре прошлого года и представил незапланированную встречу с соперником до поединка, передает Prosports.kz

- Расскажи, как ты настраиваешься на дебютный бой против оппонента к которому готовишься уже около полугода?

- Наверное, все эти эмоции я уже пережил и той взволнованности от дебюта уже нет, поэтому я спокоен. Готов выйти в октагон и показать на что я способен.  

- Насколько тяжело у тебя протекала инфекция, которая не позволила состояться бою с Морозовым в октябре прошлого года?

- Конечно, я очень сильно расстроился. Где-то дня четыре я был в больнице и вообще, так тяжело ни одна болезнь у меня не протекала. После этого тяжело было восстановиться, потому что примерно две недели я не мог окрепнуть физически и поднять вес. Маленькими шагами я спустился до 68 кг и старался держать этот вес, но мама все время ругала меня, что я не кушаю. Сейчас все хорошо и чувствую себя прекрасно.  

- У Хабиба была если не похожая ситуация, но был период, когда из-за травм он не имел возможности выступать. Давал ли он тебе какие-то советы, поддерживал психологически и что вообще говорил?

- У меня не было тяжелых травм и операций, но по каким-то причинам бой отменялся. Может быть, это и к лучшему, но я не считаю, что нахожусь в худшей форме, чем тогда. Сейчас чувствую себя даже более окрепшим, просто нужно было терпение, но какое-то отчаяние меня не одолевало. Аналогии с ситуацией Хабиба все-таки не было, потому что я снялся из-за болезни. Первый раз бой отменился из-за коронавируса, потом не стало дяди Абдулманапа, следом я сам заболел, но с четвертой попытки - я здесь, поэтому если очень долго пытаться что-то сделать, может быть, получится.

- Расскажи о своих глобальных целях в UFC?

- Конечно, я преследую цель – стать чемпионом. Не считаю, что было бы целесообразно тратить свое время, если бы у меня не было такой цели, так как в таком случае лучше заняться чем-то другим. Амбиции у меня чемпионские.

- С кем-от из топов ты хотел бы подраться в ближайшее время или, возможно, у тебя есть какой-то бой мечты?

- Я пронаблюдал в UFC, что некоторые потенциально сильные бойцы, от которых все ждали многого, торопились и скатывались вниз. Ни одна победа не даст тебе столько, сколько может забрать поражение. Торопиться я не собираюсь и хочу проводить по три боя в год, чтобы улучшать свои навыки. Думаю, если правильно все выстроить, то и до пояса будет недалеко.

- Все бойцы, имеющие ноль в графе поражений, говорят, что не держатся за него, но в ситуации с тобой, кажется, что все несколько по-иному…

- Я не думаю, что есть хоть один боец, который хотел бы проиграть. Этот нолик символизирует то, что ты непобежденный, а для любого человека это важно. Конечно, я не хотел бы проигрывать, но на меня это никак не давит.

- Кстати, ты не пересекался со своим соперником Сергеем Морозовым в ОАЭ?

- Нет, здесь я его не видел. Мы с ним знакомы и я видел его еще в Дагестане.

- Как ты думаешь, как бы вообще могла пройти ваша с ним случайная встреча?

- Поздоровались бы, узнали друг у друга как дела и пошли дальше. У меня никакой неприязни к нему нет, поэтому отношения у нас, вроде бы, хорошие, но как бы отреагировал он, я не знаю.


  «Готов доказать, что я боец уровня UFC». Умар Нурмагомедов перед боем с Сергеем Морозовым 

Сможет ли казахстанец Сергей Морозов побить брата Хабиба Нурмагомедова?

«Есть четкий план, но многое будет зависеть от обстоятельств». Саят Абдрахманов назвал главный козырь Морозова на дебют в UFC

Видео. «Я ожидаю яркую победу от Умара». Тренер Хабиба – о бое Морозова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0