ММА

«Готов доказать, что я боец уровня UFC». Умар Нурмагомедов перед боем с Сергеем Морозовым

Российский боец смешанных единоборств Умар Нурмагомедов в интервью Sport 24 поделился своим настроем перед дебютным боем в UFC. Его соперником в этом поединке будет казахстанский файтер Сергей Морозов, сообщает Prosports.kz.

Когда твой бой с Сергеем на UFC 254 отменили, рассчитывал ли ты, что тебе поменяют соперника, учитывая, что у вас нормальные отношения?
– Я
думал, скорее всего мне дадут другого соперника и вообще ожидал, что он выйдет в октагон на том турнире с другим соперником. Но UFC решил так. Может, потому, что мы оба дебютанты. В любом случае, мы имеем то, что имеем, и сейчас мы деремся с Серегой. У меня к нему никакого предвзятого отношения, никакого неуважения. Мы друг друга прекрасно знаем, подеремся и после этого, если увидимся, поздороваемся, сядем где-нибудь, покушаем. У нас друг к другу, плохих отношений у нас быть не может.

Когда Сергей анонсировал ваш бой у себя в Инстаграме постером, ты оставил ему эмодзи с указательным пальцем у рта («Тихо!»), кто-то тебе в комментариях написал: «В голову ему хочешь залезть, Ахи?»
– Честно сказать, у меня нет таких мыслей залезать в голову или что-то в этом роде. Просто для прикола больше написал (смеется). В шутку, скажем так. Может, было что-то провокационное, а так оскорбительного характера этот эмодзи не нес. Поэтому в голову ему не собираюсь залезать.
– Очень широко разошлась твоя цитата: «Я перееду Сергея» при том, что ты в интервью проговаривал, что к нему у тебя нет никакого неуважения, просто ты уверен в себе и поэтому так говоришь. Тем не менее, бойцам всегда тяжело говорить, что они 100% пройдут. Почему ты так говоришь и тебе это не мешает и не нагружает ответственностью?
– Скорее всего, я это покажу. Выйду в октагон и покажу, почему я так говорю и почему я в себе так уверен, вам просто нужно дождаться боя и насладиться им.

Очевидно, что на бойцах с фамилией Нурмагомедов сейчас гораздо больше ответственности. Как ты ее чувствуешь?
– На самом деле я не чувствую никакой ответственности, никакого давления. Я сам чуть-чуть взволнован, почему у меня нет этого, я не нервничаю, я спокоен. Поэтому, что должно произойти, оно в любом случае произойдет. То, что я должен был сделать, я сделал – я подготовился, потренировался, отпахал, делаю вес, у меня осталось 4,2 кг. Поэтому я в отличной форме, чувствую себя прекрасно. Я считаю, что человек не должен психологически грузиться, это только мешает.

Будет ли в твоем углу Хабиб и насколько тебе важно, чтобы он был, Хавьер был?
– Да, будет. Конечно, когда у тебя в углу люди, которые тебе могут подсказать, это очень ценно. Я и в жизни стараюсь делать все, что говорит старший брат. В октагоне это, конечно, будет сказываться. Но у меня нет такого, что если бы их не было, я чувствовал бы себя плохо. В любом случае, я готов доказать, что я боец уровня UFC.

Напомним, Морозов и Умар Нурмагомедов сразятся в раннем карде турнира UFC Fight Island 8, который пройдет 20 января в Абу-Даби.

«Осталось сделать вес, к бою готов»

Конор Макгрегор объявил себя чемпионом UFC