Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Я доволен своим календарем». Капитан «Астаны» о сезоне-2021

«Я доволен своим календарем». Капитан «Астаны» о сезоне-2021

Капитан команды Astana – Premier Tech датчанин Якоб Фульсанг рассказал о плане своих выступлений в сезоне-2021, сообщает Prosports.kz.

«Моей первой целью в этом сезоне будут Арденнские классики, а итальянские весенние гонки я использую в качестве подготовки к ним. После этого, я планирую поехать на высокогорный сбор, а затем, выступлю на «Тур де Франс», где надеюсь подготовиться к Олимпиаде. Хотелось бы поменять серебро Рио на золото Токио. Конечно, было бы здорово выиграть хотя бы этап на «Тур де Франс», но моей главной целью, все же, является групповая гонка на Олимпийских Играх. Я доволен своим календарем, и думаю, что маршрут «Тур де Франс», как и трасса гонки в Токио подходят для того, чтобы добиться чего-то весомого», – сказал Луценко во время презентации Astana – Premier Tech, которая прошла 17 января в испанском Бенидорме, где команда проводит предсезонный сбор.

В сезоне-2020 Якоб Фульсанг выиграл итальянскую однодневку Il Lombardia, а также стал победителем в генеральной классификации многодневки «Вуэльта Андалусии», на которой выиграл два этапа, при этом став также победителем в очковой классификации и заняв третье место в горном зачете.

Фото instagram.com/astanapremiertech

«Хочу использовать каждую возможность». Алексей Луценко о целях на предстоящий сезон

«Основная цель – победа на Гранд-туре». Александр Винокуров озвучил главную цель «Астаны» на сезон-2021

ВИДЕО. Презентация велокоманды Astana – Premier Tech

«Луценко и Фульсанг на Тур, Власов на «Джиро». Представлен календарь гонок лидеров «Астаны»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0