Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Хочу использовать каждую возможность». Алексей Луценко о целях на предстоящий сезон

«Хочу использовать каждую возможность». Алексей Луценко о целях на предстоящий сезон

Гонщик команды Astana – Premier Tech, действующий чемпион Казахстана Алексей Луценко главными для себя стартами в сезоне-2021 называет «Тур де Франс» и Олимпийские игры, но, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, настроен на то, чтобы показывать максимум в каждой гонке, сообщает Prosports.kz.

«Я начну год с «Тура Прованса» и «Тура ОАЭ». Затем, посмотрим, в какой из многодневок я приму участие, «Париж – Ницце» или «Тиррено – Адриатико». Моя основная цель – подойти к старту сезона в хорошей форме. Последний год показал нам, что нельзя ждать какого-то подходящего момента, так как случиться может все, что угодно, всегда есть вероятность, что гонка будет отменена или перенесена. Поэтому, я хочу использовать каждую возможность для того, чтобы добиваться максимально возможного результата. Но, если сезон пройдет в нормальном формате, я хотел бы сфокусироваться на классических гонках, «Тур де Франс» и, конечно же, Олимпийских Играх», – сказал Луценко во время презентации Astana – Premier Tech, которая прошла 17 января в испанском Бенидорме, где команда проводит предсезонный сбор.

В сезоне-2020 Алексей Луценко впервые в карьере выиграл этап «Тур де Франс», а также стал 3-м в общем зачете многодневкок «Тур ОАЭ» и «Тур Прованса». Кроме того, на «Туре Прованса» он первенствовал в очковой классификации.

Фото instagram.com/astanapremiertech

«Основная цель – победа на Гранд-туре». Александр Винокуров озвучил главную цель «Астаны» на сезон-2021

«Луценко и Фульсанг на Тур, Власов на «Джиро». Представлен календарь гонок лидеров «Астаны»

ВИДЕО. Презентация велокоманды Astana – Premier Tech

«В «Астане» новый босс». Какова теперь роль в команде у Александра Винокурова?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0