Live
Коронавирус в спорте
Футзал

АФК «Кайрат» перестрелял «ВитЭн» и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

АФК «Кайрат» перестрелял «ВитЭн» и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

АФК «Кайрат» с трудом прошел белорусский «ВитЭн» (5:3) и пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщает Prosports.kz.

В Беларусь казахстанцы полетели без трех основных форвардовФернандиньо, Эдсона и Гадейи. В срочном порядке был подписанУмберто. Легендарный бразилец, уже выступавший за «Кайрат», должен был сгладить последствия этой проблемы.

Умберто

Дыру в атаке команда Кака решила двумя ходами: высочайшим прессингом и активностью Савио Валадареса. Это дало плоды уже на 11-й (!) секунде – отличился как раз румынский легионер. Савио продолжил феерить и после гола. Валадарес раз за разом наносил опаснейшие удары и выводил своих партнеров 1на1 с кипером.

Прекрасно работал и прессинг «Кайрата». Именно благодаря ему был забит второй гол. Алматинцы перехватили мяч, вылетели в реактивную контратаку и Биржан Оразов выкатил на свободного Умберто. Бразилец забил в дебютной после возвращения игре.

Под конец первого тайма «Кайрат» довел преимущество до крупного. Даурен Турсагулов обокрал соперника, отдал на ход Диего и тот в касание вогнал мяч под перекладину.

Однако, после перерыва подавляющее преимущество алматинцев куда-то пропало. Команда Кака явно отдала мяч сопернику и играла в энергосберегающем режиме. Сначала все шло нормально. Но к середине тайма казахстанцы стали терять контроль над игрой. И получили в свои ворота сразу два гола.

После второго пропущенного Игита выбежал к центру поля и подбодрил одноклубников. Кажется, речь капитана дошла до игроков. «Кайратовцы» развели с центра, дошли до ворот соперников и Оразов восстановил преимущество в два мяча. На голевую атаку понадобилось 12 секунд.

К чести белорусов отметим, что хозяева не опустили рук. И даже успели забить еще один мяч. Однако, все усилия белорусов убил точным ударом Дуглас. Благодаря этому «Кайрат» удержал победу в напряженном матче и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов УЕФА.

Отметим, что ранее в 1/8 финала вышли испанские «Барселона» и «Интер». А в 19:00 по столичному времени вторую путевку для Казахстана может добыть «Актобе», который встретится с греческим АЕКом.

Лига чемпионов УЕФА. 1/16 финала.

«ВитЭн»«Кайрат»  3:5 (0:3)

Голы: Перемитин 28, Козел 34, Гусаков 36 – Савио 1, Умберто 16, Диего 18, Оразов 34, Дуглас 39.

«ВитЭн»: Лысенко (В), Еремин, Роговик, Гусаков, Рабыко, Головнев (В), Батурин, Якубов, Лазюк, Пискун, Петров, Перемитин, Козел, Рось.

«Кайрат»: Игита (В, К), Савио, Есенаманов, Турсагулов, Дуглас, Дуду (В), Умберто, Нургожин, Ранжел, Акбаликов, Диего, Оразов, Пиялы.

16 января. Могилев. «Олимпиец».

Еще про казахстанский футзал:

Казахстан разрывает мировой футзал. Наши номинированы сразу в трех категориях

Игрок сборной Казахстана будет выступать в Бундеслиге

«Мы совершили чудо в Чехии». Перешедший в «Фортуну» казахстанский футболист дал прогноз на премию Futsalplanet Awards 2020

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0