Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Казахстан разрывает мировой футзал. Наши номинированы сразу в трех категориях

Казахстан разрывает мировой футзал. Наши номинированы сразу в трех категориях

Авторитетная премия FutsalРlanet Awards 2020 представила претендентов на звание лучших в 2020 году. И казахстанский футзал ворвался почти во все номинации, восхищается Prosports.kz.

Всего FPA представила шесть номинаций. Главные из них, конечно, связаны с национальными сборными. И там ожидаемо присутствует Казахстан. Так, наша сборная вошла в список номинантов на звание лучшей национальной команды в 2020-м. А главный тренер Кака стал одним из претендентов на премиюлучшему коучу сборной.

Естественно, что один из главных феноменов футзала – голкипер АФК «Кайрат» и сборной Казахстана Игитастал номинантом премии «Лучший вратарь в мире». Для нашего кипера такое внимание не в новинку. Он уже четырежды признавался футзальным вратарем №1 в мире, что является рекордом. Два последних года премия вручалась именно Игите.

Кроме того, на звание лучшего кипера претендуют игравшие в чемпионате Казахстана Диего Ронкальо, бывший сменщик Игиты в «Кайрате», ныне защищающий цвета лиссабонской «Бенфики», и экс-голкипер «Атырау» Карека, перешедший по ходу сезона в бразильский «Коритнианс».

К сожалению, представителей Казахстана не оказалось в трех оставшихся номинациях: лучший клуб, лучший клубный тренер и лучшая женская команда.

Еще про наш футзал:

«Абсолютно неправильная трактовка акимами указа Токаева». Владелец АФК «Кайрат» против сокращения бюджетов казахстанским футзальным клубам

Сборная Казахстана сохранила место в топ-5 рейтинга УЕФА

АФК «Кайрат» в ожидании матча 1/16 финала ЛЧ против чемпиона Беларуси «Витэна»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0