Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Футзал

Игрок сборной Казахстана будет выступать в Бундеслиге

Игрок сборной Казахстана будет выступать в Бундеслиге

Экс-защитник МФК «Жетысу», игрок национальной команды Казахстана Арнольд Кнауб в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову рассказал о том, почему решил продолжить карьеру за рубежом.

- Арнольд, как возник вариант с «Фортуной»?

- На меня представители этого клуба вышли еще более четырех лет назад, мы общались во время чемпионата мира в Колумбии. С тех пор они все время за мной следили, и вот теперь, наконец, я буду выступать за «Фортуну».

Я мог туда отправиться еще прошлым летом, но не смог это сделать из-за коронавирусных ограничений. Теперь вот жду, когда в Германии завершится локдаун, и как только это произойдет, сразу присоединюсь к своей новой команде.

- Тебе не кажется, что этот переход – шаг назад в развитии твоей профессиональной карьеры, ведь в Германии даже нет полноценного чемпионата, а клубы не имеют профессионального статуса?

- Нет, не кажется. Наоборот, думаю, это очень перспективно. Да, сейчас в Германии нет профессионального футзала, но уже в этом году стартует Бундеслига. В ней будут играть футзальные команды, находящиеся при футбольных клубах. «Фортуна» сейчас идет в лидерах своей региональной лиги и почти наверняка выйдет туда.

А Бундеслига – это уже очень серьезный уровень, с хорошим финансированием и классом игроков. А про то, как немцы все умеют организовать, думаю, и говорить не стоит. Не сомневаюсь, что совсем скоро чемпионат Германии станет одним из сильнейших в Европе.

- И уж ситуация, в которую угодил ваш предыдущий клуб, в Бундеслиги вряд ли будет возможна?

- Это точно. Сложно представить, чтобы в Германии просто взяли и ликвидировали команду, тем более – прямо по ходу сезона.

- Когда игроки «Жетысу» узнали о том, что команду расформируют?

- Еще в ноябре пошли слухи о сокращении финансировании. Но официально нам об этом объявили только в конце декабря, когда завершился третий круг чемпионата.

- И как в команде отнеслись к тому, что ее больше не будет?

- Мне, конечно, было обидно – все-таки пять лет провел в Талдыкоргане. К счастью, в «Жетысу» были собраны очень квалифицированные исполнители. Многие ребята сразу же получили предложения из других клубов. Уверен, что никто из них без работы не останется.

- У тебя самого были варианты продолжения карьеры в Казахстане?

- Да, были. Звали и в «Актобе», и в «Атырау», и в «Байтерек», и в «Нур-Султан», и даже в «Кайрат». Но я решил найти новый для себя вызов и попробовать свои силы в Европе.

- На какой срок у тебя контракт с «Фортуной»?

- До конца этого сезона с автоматическим продлением еще на год - в случае выхода команды в Бундеслигу. Очень надеюсь там сыграть.

Казахстан разрывает мировой футзал. Наши номинированы сразу в трех категориях

«Абсолютно неправильная трактовка акимами указа Токаева». Владелец АФК «Кайрат» против сокращения бюджетов казахстанским футзальным клубам

Сборная Казахстана сохранила место в топ-5 рейтинга УЕФА

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0