Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Я бился за свою страну, а эти люди решили посягнуть на наше единство»

«Я бился за свою страну, а эти люди решили посягнуть на наше единство»

В социальных сетях начали распространяться фотографии, на которых похожий на казахстанского олимпийского чемпиона Сиднея Ермахана Ибраимова мужчина пытается прорваться через кольцо оцепление к митингующим в Алматы.

Корреспондент Prosports.kz решил прояснить сложившуюся ситуацию и обратился к известному в прошлом отечественному боксеру лично.  

- Ермахан Сагиевич, действительно ли на фото запечатлены именно Вы?

- Да, я был там, так как живу в центре города. Жанболат Мамай и его сторонники встали с плакатами: «Президент – уходи! Нур Отан – уходи!» - и все в таком духе. То есть, эти люди решили посягнуть на наше общество и его единство, которое мы строили все эти тридцать лет. Ведь кто вообще такой этот Жанболат Мамай?! Он тридцатилетний сопляк, который еще ничего в жизни не добился, а я бился за свою страну, прославлял  государство и отстаивал честь Казахстана на различных соревнованиях, став олимпийским чемпионом. Поэтому я не могу просто так смотреть, когда какие-то люди начинают выступать с такими оскорбительными лозунгами.  

- А что Вы сами хотели сказать или донести до активистов?

- Хотел узнать об их проблемах, выслушать и понять суть, а они начали выкрикивать в мой адрес оскорбительные слова. Я не выдержал и вырвал у одного из них бумажный плакат.

- Как Вы вообще относитесь к такого рода волеизъявлению народа?

- Не таким образом. Нужно все делать законно - сесть за стол переговоров и рассказать о своих проблемах. Только делать это демократично. Говорить и добиваться  своего нужно каждый день, то есть, быть неугомонным - вот тогда что-то непременно решится.  


  

Отметим, что сами активисты расценили действия чемпиона Олимпиады-2000 и его сторонников, как попытку устрашения митингующих.

Теофимо Лопес стал лауреатом премии «Боксер года» по версии Boxingscene

Мысли о решении The Ring исключить Головкина из своего рейтинга

«Бой со мной – не прогулка в парке». Де Ла Хойя предостерег Головкина от недооценки его как соперника

«Будет выглядеть лучше». Головкину посоветовали подняться во второй средний вес

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0