Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Мысли о решении The Ring исключить Головкина из своего рейтинга

Мысли о решении The Ring исключить Головкина из своего рейтинга

На днях американский журнал The Ring обновил рейтинг лучших боксеров мира, в котором впервые за 6 последних лет не оказалось казахстанского боксера Геннадия Головкина.

Полностью рейтинг лучших выглядит следующим образом:

  1. Мексиканец Сауль Альварес (54 (36 КО)-1-2) – чемпион WBA Super, WBC, The Ring во втором среднем весе.
  2. Японец Наоя Иноуэ (20 (17 КО)-0-0) – чемпион WBA Super, IBF и The Ring в легчайшем весе.
  3. Американец Теренс Кроуфорд (37 (28 КО)-0-0) - чемпион WBO в полусреднем весе.
  4. Украинец Александр Усик (18 (13 КО)-0-0) - бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе.
  5. Американец Эррол Спенс (27 (21 КО)-0-0) - чемпион WBC и IBF в полусреднем весе.
  6. Американец Теофимо Лопес (16 (12 КО)-0-0) – чемпион WBC Franchise, WBA Super, WBO, IBF и The Ring в легком весе.
  7. Украинец Василий Ломаченко (14 (10 КО)-2-0) - бывший чемпион мира в трех дивизионах.
  8. Мексиканец Хуан Франциско Эстрада(41 (28 КО)-3-0) - чемпион WBC и The Ring во втором наилегчайшем весе.
  9. Британец Джош Тэйлор (17 (13 КО)–0-0) – чемпион WBA Super, IBF и The Ring в первом полусреднем весе.
  10. Японец Казуто Йока (26 (15 КО)-2-0) – чемпион WBO во втором наилегчайшем весе.

Головкин ранее располагался на 10-й строчке рейтинга, его место занял японец Йока, который 31 декабря 2020 года снес с ринга своего соотечественника, небитого экс-чемпиона мира в наилегчайшем весе Косея Танаку.

По словам редактора журнала The Ring Головкин сейчас выступает не на уровне Йоки, поэтому они исключили его из рейтинга.

По моему мнению – это не совсем понятное решение. Во-первых, Йока побил боксера, который до этого дрался в более легком весе, во-вторых, Йока больше домашний чемпион, который в основном дрался в родной Японии и свой главный бой в карьере против филиппинца Донни Ньетеса он проиграл, кстати, это был всего второй выездной бой Йоки за пределы Японии. Считаю, что имя Казуто Йоки не стоит рядом с именем Геннадия Головкина, который дрался по всему миру и бил боксеров мирового, а не локального уровня.

Головкин два раза дрался с нынешним лидером p4p Саулем «Канело» Альваресом и провел с ним самые конкурентные бои, которые были у Канело в карьере. А многие и вовсе считают, что GGG дважды побил Канело, но его обокрали.

Некоторые критикуют Головкина за то, что он перестал нокаутировать всех своих соперников, как это было раньше, но ведь значительно вырос уровень его оппозиции, поэтому снизился процент досрочных побед. В последних боях Геннадий не смог нокаутировать Дэниела Джейкобса, Сауля Альвареса и Сергея Деревянченко, т.е. бойцов мирового уровня. Кстати, он отправлял на канвас Джейкобса и Деревянченко.

Почему-то за то же самое никто не критикует 5-го номера рейтинга p4p Эррола Спенса, который считался грозным нокаутером полусреднего дивизиона, но как вышел на топовый уровень перестал побеждать нокаутами. Спенс даже не сумел нокаутировать Майки Гарсию, который поднялся к нему с легкого дивизиона, перепрыгнув ДВЕ весовые категории. А Шону Портеру, по мнению многих экспертов, он и вовсе проиграл, но судьи подарили ему победу. Кстати, никто не критиковал Спенса за бой с Майки, а Головкин подвергался жесткой критике за бой с Келлом Бруком, хотя который на момент боя с Головкиным считался лидером полусреднего дивизиона!

Эксперты The Ring говорят, что GGG выступает не «на том уровне», но ничего не говорят про второго номера своего рейтинга Теренса Кроуфорда, который тоже выступает не «на том уровне». Однозначно лидеры полусреднего дивизиона – это Эррол Спенс, Шон Портер, Дэнни Гарсия, Кит Турман, Мэнни Пакьяо, а Кроуфорд дерется с парнями, которые находятся за десяткой лучших полусредневесов мира – Келл Брук, Эгидиюс Каваляускас, Амир Хан.

Василий Ломаченко проиграл свой последний бой, но занимает седьмую строчку рейтинга. А британец Джош Тэйлор вошел в десятку лучших не после своих побед над Иваном Баранчкиом и Реджисом Прогрейсом, и победы во Всемирной суперсерии бокса, которая прошла в 2019 году, а после победы над неким тайцем Апинуном Хонгсонгом, бой против которого прошел в сентябре 2020 года! Тэйлор однозначно в 10-ке лучших, но они должны были поставить его туда раньше, а не после победы над каким-то «ноунеймом».

В 2019-м Головкин забрал нолик в графе поражений у канадца Стива Роллса, который является боксером второго среднего дивизиона;  и дрался с украинцем Сергеем Деревянченко, которого выиграл единогласным решением судей. Бой против Сергея не был легкой прогулкой для GGG, именно после этого боя многие начали критиковать Геннадия, но стоит отметить, что бой против Деревянченко ни для кого не будет легкой прогулкой.

После боя с Деревянченко, Головкин сделал определенные выводы – нанял тренера по физической подготовке Кристофера Камачо, который вместе с диетологом Джеймсом Локвудом и тренером Геннадия Джонатаном Бэнксом проделали отличную командную работу и в декабре 2020 года мы увидели новую версию GGG, который на одном дыхании уничтожил своего обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF, небитого поляка Камиля Шеремету.

GGG – это двукратный чемпион мира в среднем весе, человек с уникальным рекордом из 21 защиты титула чемпиона мира в среднем весе, человек, вошедший в книгу рекордом, как чемпион мира в среднем весе с самым высоким процентом нокаутов, боксер, который дважды дрался с нынешним лидером рейтинга p4p Канело Альваресом и давший ему конкурентные бои (первый бой – самая спорная ничья в истории бокса, второй бой  - поражение раздельным решением судей).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0