Live
Коронавирус в спорте
Другие

Илья Ильин принял участие в открытии зала тяжелой атлетики в Актобе (+Фото)

Илья Ильин принял участие в открытии зала тяжелой атлетики в Актобе (+Фото)

В Актобе состоялось торжественное открытие зала тяжелой атлетики, обновленного в рамках программы «Жас Куат», сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан.

В мероприятии приняли участие президент федерации Актюбинской области Канат Акшулаков, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин, начальник Управления физической культуры и спорта Актюбинской области Евгений Гончаров, ветеран спорта Мурат Жумагалиевич Казиев.

В своем приветственном слове Илья Ильин, в частности, сказал:

«Я помню этот зал, каким он был раньше. Будучи ребенком, я не раз выступал здесь, так как в Актобе в феврале месяце проходил ежегодный турнир по тяжелой атлетике. Изменения, конечно, очевидны. Федерация, реализуя программу «Жас Куат», проводит большую работу, ведь победы и мировые рекорды начинаются здесь, в залах, где будущие чемпионы делают свои первые шаги.

Я как спортсмен в первую очередь хочу отметить, что для нас на первом месте хороший инвентарь, помосты. Также для комфортного тренировочного процесса важны просторные раздевалки, душевые и тренерская со всей необходимой мебелью – столами и стульями, чтобы тренер мог поработать над планом тренировок, провести необходимую встречу. И здорово, что в этом зале все это есть! Теперь дело за спортсменами, ведь все условия созданы и даже больше!»

 

 

В зале был произведен капитальный ремонт – демонтаж стен и полов, осуществлена бетонная стяжка, заменено напольное покрытие, обновлены стены и потолок зала, оборудована дополнительная гардеробная. Также ФТА РК предоставила три комплекта современного лицензированного оборудования, а также две детские штанги.

Также Илья Ильин произнес слова напутствия местным тяжелоатлетам:

«Ребята, слушайте наставления тренера и развивайтесь во всех направлениях – учитесь, читайте книги. Да, конечно, каждый из вас хочет быть профессиональным спортсменом, но штангист обязан быть разносторонне развитым человеком!»

 

 

Фото пресс-службы ФТА РК

 

Министр культуры и спорта РК посетила Актюбинскую область

Министр культуры и спорта РК открыла лыжероллерную трассу в Актобе

Под председательством Аскара Мамина рассмотрена программа развития массового спорта в Казахстане

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0