Live
Коронавирус в спорте
Другие

Под председательством Аскара Мамина рассмотрена программа развития массового спорта в Казахстане

Под председательством Аскара Мамина рассмотрена программа развития массового спорта в Казахстане

Под председательством Премьер-министра РК Аскара Мамина в онлайн-режиме прошло совещание с отраслевыми менеджерами по управлению изменениями «Ел уміті», в ходе которого была рассмотрена программа развития массового спорта, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

Предлагаемые инициативы министерства культуры и спорта Казахстана и региональных менеджеров направлены на развитие детско-юношеского и массового спорта в стране. Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу Казахстана особо отметил, что приоритет нужно отдать массовому спорту, физкультуре и детям.

В этой связи, молодые менеджеры предлагают внедрить единую систему стимулирования граждан занятием спортом, обратить внимание на человеческий капитал, развивать клубную систему и дошкольное образование, а также создать центр развития массового спорта. Премьер-министр поддержал предложения инициативной группы и поручил министерству подготовить до середины следующего года дорожную карту по реализации данных инициатив.

В случае успешной реализации программы количество занимающихся физической активностью в стране увеличится до 45-50%, отмечается в пресс-релизе МКС РК.

Фото gov.kz

 

«Цель - хорошо выступить на Олимпиаде». Ким - о планах сборной Казахстана по спортивной гимнастике

ЮНЕСКО признало игру тогызкумалак культурным достоянием человечества

Министр культуры и спорта РК поздравила казахстанцев с Днем Независимости

Вице-министр культуры и спорта Казахстана награжден нагрудным знаком Межпарламентской ассамблеи СНГ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0