Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Цель - хорошо выступить на Олимпиаде». Ким - о планах сборной Казахстана по спортивной гимнастике

«Цель - хорошо выступить на Олимпиаде». Ким - о планах сборной Казахстана по спортивной гимнастике

Главный тренер сборной Казахстана Александр Ким подвел итоги тренировочных сборов и поделился планами на следующий год, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Наши спортсмены на данный момент тренируются в Алматы. На учебно-тренировочные сборы были приглашены Нариман Курбанов, Ильяс Азизов, Дмитрий Патанин, Фарух Набиев, Диас Тойшибек, Алишер Тойбазар, Илфрат Имарджанов, Джалали Акбар. Лидер команды Милад Карими присоединился к нам 15 декабря.

Мы провели сбор в гимнастическом зале в школе №9. Несмотря на то, что 2020 год для нашей команды стартовал на удачной ноте, мы не смогли полностью достичь поставленных целей из-за глобальной пандемии. В начале года мы успешно выступили на чемпионатах мира в Австралии и Азербайджане. Однако из-за эпидемии нам, как и всем пришлось корректировать свои планы. Мы смогли извлечь уроки из времени, которое получили во время пандемии.

С переносом Олимпийских игр в Токио в этом году на 2021 год самая большая задача для команды не изменилась. Наша цель - хорошо выступить на Олимпиаде. Тот факт, что главный старт четырехлетия состоится в следующем году, позволил Миладу Карими улучшить свою форму. На данный момент он вносит изменения в свой личный план тренировок и время от времени дополняет программу сложными элементами.

Отметим, что Милад прошел учебно-тренировочный сбор со своим личным тренером Степаном Горбачевым на спортивной базе «Конче-Заспа» в Киеве. В связи с этим хочу еще раз поблагодарить Национальный олимпийский комитет за поддержку тренировок Карими. Горбачев не только усложняет программу Карими, но и улучшает его способность выполнять элементы.

В 2021 году Нариман Курбанов примет участие в лицензионных соревнованиях. Он уверен, что сможет завоевать лицензию. Несмотря на карантин, программа Наримана значительно усложнилась, а техника исполнения элементов улучшилась. В этом году мы выполнили еще одну большую задачу. Мы отобрали участников в соревнований многоборье на лицензионный чемпионат Азии, который перенесен на май 2021 года. В частности, Ильяс Азизов, Дмитрий Патанин и Фарух Набиев были отобраны на специальных контрольных соревнованиях, проводимых тренерами. Сегодня они усложняют свои программы и осваивают наиболее ценные комбинации»,- сказал Ким.

Два казахстанских гимнаста завершили карьеру

Сборная Польши по гимнастике отстранена от соревнований. Причина - долги

«После сбора спортсмены будут готовиться к 2021 году». Вертянкин - о подготовке сборной по батутной гимнастике

«Она сочетает в себе все: и красоту, и сложность». Курбанов - о новой программе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0