Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Она сочетает в себе все: и красоту, и сложность». Курбанов - о новой программе

«Она сочетает в себе все: и красоту, и сложность». Курбанов - о новой программе

Член сборной Казахстана по спортивной гимнастике Нариман Курбанов дал интервью НОК, в котором он рассказал о влиянии карантина на подготовку, выступлении на ЭКМ в Венгрии и будущих планах, сообщает Prosports.kz.

«Первое время карантин давался очень мне сложно. Знаете, мы спортсмены и наша жизнь - это постоянное движение, но со временем я «вкатился», и понял на что можно потратить это время.  Одной из самых главных вещей, которую я вынес из карантина это то, что работа над своей головой и над своим психологическим состоянием, не менее важна чем физическая работа в зале.

Думаю что венгерская федерация гимнастики большие молодцы - они смогли провести международный турнир, а тем более - Кубок мира по время пандемии, это многого стоит. Они смогли провести его на высшем уровне. Я долго готовился к этому старту и поэтому не ощутил большую разницу в том, что этот старт прошел через долгое время. Я был готов выступить хорошо и мне было без разницы когда я выступал в последний раз, я просто вышел на помост и сделал то, что должен был сделать.

Квалификационные соревнования состоятся в марте в Катаре. Я могу сказать, что я готов выступить хоть завтра, но хорошо, что у меня есть три месяца чтобы улучшить и усложнить свои комбинации.  Напряжение на соревнованиях, оно есть всегда. Я просто стараюсь не сосредотачиваться на этом, я думаю только о том, чтобы хорошо выступить. Я думаю только о том, что передо мной стоит одна задача -  поднять руку и выполнить комбинацию на максимум.

Для меня, как и для каждого спортсмена Олимпиада невероятно важна. Просто сейчас я стараюсь думать о том, что помимо Олимпиады в следующем году еще несколько важных турниров, такие например, как чемпионат Азии, чемпионат мира и Универсиада. Говоря о новой программе, я могу сказать так - я стараюсь с каждым разом усложнять свои комбинации, и новая программа мне очень нравится - потому что она сочетает в себе все: и красоту, и сложность и достаточно редкие элементы, которые мало кто делает во всем мире. Я думаю, что с ней можно выигрывать все, что можно (смеется)! Главное выполнить ее и выполнить ее чисто»,- сказал Курбанов.

Трехкратный олимпийский чемпион по гимнастике сдал ложноположительный тест на коронавирус

«Первое соревнование в 2021 году состоится Котбусе». Ким - о планах сборной по спортивной гимнастике

«Подготовились довольно-таки хорошо». Карими - об ЭКМ по спортивной гимнастике в Венгрии

«Выступили достойно». Главный тренер сборной Казахстана по гимнастике о трех медалях на этапе Кубка мира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0