Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Министр культуры и спорта РК открыла лыжероллерную трассу в Актобе

Министр культуры и спорта РК открыла лыжероллерную трассу в Актобе

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова во время рабочей поездки в Актюбинскую область приняла участие в открытии в Актобе лыжероллерной трассы для занятий зимними видами спорта, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

«Сегодня приняла участие в открытие лыжероллерной трассы в городе Актобе. Лыжероллерная база построена в рамках Государственной программы «Дорожная карта занятости». Актюбинская область занимает лидирующие позиции по зимним видам спорта в Республике Казахстан, актюбинские спортсмены регулярно входят в национальную олимпийскую сборную для участия в Олимпийских играх. Открытие трассы даст возможность организации учебно-тренировочного процесса в течение всего года», – сказала Актоты Раимкулова во время церемонии открытия объекта.

По словам заведующего отделом физкультуры и спорта Актюбинской области Евгения Гончарова, актюбинская лыжероллерная трасса уникальна. Она соответствует всем необходимым стандартам. Здесь можно проводить областные и республиканские соревнования по лыжероллерным и лыжным видам спорта. Он также отметил, что теперь ежедневно любой желающий сможет бесплатно, или воспользовавшись прокатом спортивного инвентаря, провести здесь время с пользой для здоровья.

На данный момент в Казахстане функционируют три крупнейшие лыжероллерные трассы для развития зимних видов спорта.

Фото gov.kz

 

Министр культуры и спорта РК посетила Актюбинскую область

В Туркестане построят гребной канал олимпийского уровня

Министерство культуры и спорта подвело итоги года. А также наградило сотрудников

В Павлодарской области намерены перебросить большую сумму с профессионального спорта на массовый

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0