Live
Коронавирус в спорте
Другие

В Павлодарской области намерены перебросить большую сумму с профессионального спорта на массовый

В Павлодарской области намерены перебросить большую сумму с профессионального спорта на массовый

На встрече акима Павлодарской области Абылкаира Скакова со спортивной общественностью был представлен план развития массового спорта в регионе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ru.sputniknews.kz.

По словам руководителя областного управления по развитию туризма и спорта Рахметуллы Каскырбаева, «основной упор в регионе традиционно делается на развитие массового спорта. В соответствии с поручениями главы государства, на 2021 год планируется переориентировать 661 миллион тенге с профессионального спорта на другие направления», – цитирует функционера пресс-служба акима Павлодарской области.

На эти деньги планируется ввести 25 новых ставок тренеров в спортивных школах, укрепить материально-техническую базу спортивных школ, провести 300 спортивно-массовых мероприятий, работать по госзаказу с бизнесом по предоставлению спортивных сооружений и проведению спортивными федерациями 10 соревнований в рамках госзаказа.

Ожидается, что эти меры позволят увеличить контингент спортивных школ на 1,1 тысячи человек, а количество участников различных соревнований – на 31,2 тысячи.

Участники встречи подняли перед руководством области сразу несколько вопросов, которые касаются строительства спортивной инфраструктуры и усиления материально-технической базы спортивных клубов и команд. К примеру, прославленная спортсменка Людмила Прокашева рассказала, что павлодарские конькобежцы до сих не имеют своей базы.

В таком же положении сегодня находятся биатлонисты, которые при этом демонстрируют высокие результаты на республиканских и международных стартах.

О необходимости своего «дома» для легкоатлетов напомнил заслуженный тренер Казахстана Виктор Кольев.

Еще один опытный наставник – заслуженный тренер республики по художественной гимнастике Елена Белус – поблагодарила за решение открыть центр художественной гимнастики и эстетики в Павлодаре.

На встрече подвели спортивные итоги прошедшего года и наградили лучших спортсменов.

Фото ru.sputnik.kz

 

ВИДЕО. Лидер сборной Казахстана по стрельбе из лука поделился кадрами с тренировки

«Не трогайте мою Родину». Юный атлет ответил на слова российского депутата о несуществовании Казахстана

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача. Спортсменам запретили выезжать на сборы за границу

«Только начал за тобой смотреть, а ты убежала». Куат Хамитов поздравил Сабину Алтынбекову с замужеством

 

Источник: ru.sputniknews.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0