Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Не трогайте мою Родину». Юный атлет ответил на слова российского депутата о несуществовании Казахстана

«Не трогайте мою Родину». Юный атлет ответил на слова российского депутата о несуществовании Казахстана

14-летний казахстанский атлет Дмитрий Роденков опубликовал видеообращение к российскому депутату, который заявил о несуществовании Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Ранее глава комитета Государственной думы по образованию и науке выступил с заявлением, что Россия подарила Казахстану его территорию.

«Казахстана просто не существовало. Северный Казахстан вообще не был заселен. Они существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза. Среднеазиатские страны – там тоже сложный момент»,- сказал депутат.

Это вызвало шквал возмущения.

«Меня зовут Роденков Дмитрий. Я запускаю челлендж, как ответ российскому депутату, который говорит, что Казахстан не существует. Казахстан - есть. был и будет. Я родился в Казахстане, живу в прекрасной стране и считаю себя казахом. Не надо трогать мою родину. И не надо здесь разводить детский сад. Когда я вырасту, я подниму на республиканских соревнованиях флаг Казахстана. Господа депутаты, я передаю эстафету Геннадию Головкину и Илье Ильину», сказал юный спортсмен в своем видео.

Асыки на переменах в прошлом

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача. Спортсменам запретили выезжать на сборы заграницу

Молодежные чемпионаты мира отменены из-за пандемии коронавируса

НХЛ выпустила протоколы здравоохранения на сезон-2020/21. Тренеров обяжут носить маски

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0