Live
Коронавирус в спорте
Другие

Министр культуры и спорта РК посетила Актюбинскую область

Министр культуры и спорта РК посетила Актюбинскую область

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова посетила Актюбинскую область. В рамках рабочей программы аким области Ондасын Уразалин ознакомил министра с результатами проводимой в регионе работы по развитию внутреннего туризма, спорта и культуры, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

В селе Мартук Мартукского района министр осмотрела физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство спортивного объекта на 160 мест обошлось в 323 млн. тенге.

ФОК предназначен для проведения тренировок и соревнований по футзалу, волейболу, баскетболу, восточным единоборствам. Бассейн оборудован скиммерной системой циркуляции воды.

Во второй половине дня министр приняла участие в открытии лыжероллерной трассы в жилом массиве «Кирпичный».

Отметим, что это третий подобный спортивный объект в Казахстане. Проект, стоимостью 840 млн. тенге, реализован в целях развития лыжного спорта, зимнего Президентского многоборья и других видов спорта. При возведении комплекса применялись современные строительные технологии и материалы самого высокого качества.

Главной особенностью базы площадью 52 га являются лыжные трассы шириной 9 метров 1,3; 1,6; 2,5; 3,3; 3,75 км, а также 2,5 км лыжероллерной трассы с освещением шириной 6 метров.

«По поручению Главы государства в Казахстане принимаются все меры по развитию массового спорта. Несмотря на пандемию, в нашем регионе продолжилось строительство социальных объектов, в их числе и данный крупный комплекс, на базе которого дети смогут заниматься спортом круглогодично. Я уверен, что мы получим колоссальный эффект от работы лыжероллерной трассы», – отметил аким области Ондасын Уразалин, дав старт лыжным соревнованиям.

«Открытие данного спортивного объекта - это замечательный пример комплексного подхода руководства региона к выполнению задачи Президента. Лыжероллерная трасса есть не в каждом регионе. Это большое достижение, благодаря которому спортсмены в любое время года смогут готовиться к зимним видам спорта», – положительно оценила результаты принимаемых мер в Актюбинской области министр.

Также Актоты Раимкуловой показали крытый манеж с конюшней для реабилитации и лечения детей с ограниченными возможностями методом иппотерапии, который был введен в эксплуатацию в 2020 году при областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта г. Актобе. В настоящее время в области на учете состоит более 3000 детей с ограниченными возможностями, почти 300 детей будут проходить реабилитацию в манеже ежемесячно. В штате работают психолог, врач-реабилитолог, 11 инструкторов, тренер по иппотерапии и адаптивной физической культуре.

Во Дворце единоборств были озвучены итоги развития спорта в регионе. Руководитель управления физической культуры и спорта Евгений Гончаров сообщил, что в целях выполнения поручения Президента в 2020 году проведено 890 спортивно-массовых мероприятий, в том числе 679 в районах.

В рамках развития сети спортивных сооружений сданы в эксплуатацию 4 ФОК с бассейном в Мартукском, Байганинском, Темирском, Хромтауском районах, ведётся строительство еще 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, планируется строительство комплекса для людей с ограниченными возможностями. К 2022 г. каждый район будет обеспечен физкультурно-оздоровительным комплексом.

В области функционируют 31 ДЮСШ, где культивируется 44 вида спорта, в том числе 24 олимпийских, 5 национальных и 15 не олимпийских видов спорта.

В 2020 году спортсменами региона завоевано 265 медалей, в том числе на чемпионатах РК – 224, в международных турнирах – 26, чемпионатах Азии – 15.

Фото gov.kz

В Туркестане построят гребной канал олимпийского уровня

Министерство культуры и спорта подвело итоги года. А также наградило сотрудников

В Павлодарской области намерены перебросить большую сумму с профессионального спорта на массовый

«Не трогайте мою Родину». Юный атлет ответил на слова российского депутата о несуществовании Казахстана

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0