Live
Коронавирус в спорте

«Такие футболисты нужны сборной». Байсуфинов высказался об идее натурализации Жоао Пауло

«Такие футболисты нужны сборной». Байсуфинов высказался об идее натурализации Жоао Пауло

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов в интервью Sports True высказался о возможной натурализации 33-летнего бразильского полузащитника «Ордабасы» Жоао Пауло, передает Prosports.kz.

— Если мы ставим в приоритет поиск новых талантливых местных футболистов, то у нас есть молодые футболисты, которые могут конкурировать и которые стучатся в двери сборной, например, тот же Жаксылыков.

Нужно дать им шанс хотя бы на сборах поучаствовать, в расширенном списке, прочувствовать ауру сборной.

Жоао Пауло — качественный форвард, наверное, ключевой игрок в «Ордабасы»: забивной, техничный, голевое чутье есть, удар. Такие футболисты нужны сборной.

Но у нас есть свои молодые футболисты, которым нужно доверять и давать игровую практику. Потом уже все зависит от них самих.

Пусть Пауло играет в любом казахстанском клубе, украшает наш чемпионат. Желаю ему футбольного долголетия и всего хорошего. Но моя позиция будет такова: в этом амплуа предпочтение я бы отдал своему, казахстанскому футболисту.

А кто это у нас тут? Главные открытия КПЛ-2020

«Весь мусор ехал к нам, а теперь варяг будет меньше». Юсуп Шадиев – об ограничении бюджета и потолке зарплат в казахстанском футболе

Зайнутдинов установил рекорд рыночной стоимости для казахстанских футболистов

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0