Live
Коронавирус в спорте

Зайнутдинов установил рекорд рыночной стоимости для казахстанских футболистов

Зайнутдинов установил рекорд рыночной стоимости для казахстанских футболистов

Эксклюзивный партнер Prosports.kz портал Transfermarkt обновил данные по футболистам Российской Премьер-лиги.

В высшем российском дивизионе выступают четыре представителя Казахстана: цвета московского ЦСКА успешно защищает Бахтиер Зайнутдинов, за «Ахмат» регулярно выступает Марат Быстров, в «Химках» пытается закрепиться Исламбек Куат, а Акмаль Бахтияров пока безнадежно проигрывает место в составе конкурентам по ФК «Сочи».

Великолепная игра Зайнутдинова в рядах «армейцев» повысила рыночную стоимость полузащитника нашей национальной сборной до 3,5 млн евро – это абсолютный рекорд для казахстанских футболистов.

Предыдущее достижение принадлежало Бауыржану Исламхану, максимальный ценник которого в декабре 2019-го равнялся 3 млн евро. Но, как известно, Баторик угодил в неприятную допинговую историю, из-за чего его рыночная стоимость обрушилась до 1,8 млн.

Путь немного, но прибавил в цене защитник «Ахмата» Марат Быстров, игрок обороны сборной Казахстана достиг отметки 900 тыс. евро.

А вот Исламбек Куат прилично подешевел – сразу на 300 тыс. евро, и теперь его рыночная стоимость составляет 1,2 млн евро. За прошедший год Куат потерял в цене 800 тысяч.

Ну, а про Акмаля Бахтиярова из «Сочи» сотрудники Transfermarkt, похоже, даже и не вспомнили – он как стоил 200 тыс. евро, так на этой же отметке и остался.

Ранее Transfermarkt подвел итоги сезона в казахстанском футболе, обновив стоимость футболистов, составив символическую сборную чемпионата и определив лучших его игроков.

Transfermarkt обновил рыночную стоимость игроков из чемпионата РК

Transfermarkt составил сборную чемпионата Казахстана-2020. Вагнер Лав признан лучшим игроком

Триумф «Кайрата», падение «Астаны», взлет «Шахтера»

Transfermarkt составил рейтинг казахстанцев из сильнейших европейских чемпионатов

Источник: TransfermarktОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0