Live
Коронавирус в спорте
ММА

Шавкат Рахмонов - боец года по версии UNDERDOG

Шавкат Рахмонов - боец года по версии UNDERDOG

Спортивное агентство UNDERDOG подготовило специальные инфографики, которые подвели итоги года для казахстанского ММА в 2020 году, передает Prosports.kz.

Так, турниром года для отечественных бойцов стал ивент ACA 105, организованный российской лигой ACA. На турнире в Алматы 6 марта выступили сразу шесть казахстанских бойцов. В раннем карде Нурсултан Касымханов нокаутировал Ивана Жвирбля.

Следом Евгений Егембердиев оформил жесткий нокаут, победив Карола Селински из Польши, а Асылжан Бакытжанулы брутально нокаутировал Даниэля Толедо из Испании.

В третьем бою главного карда Артем Резников задушил опасного грэпплера Хамзата Аушева, а в со-главном поединке вечера Арман Оспанов в принципиальном бою нокаутировал Расула Мирзаева.

Как фраза «It’s Time» стала легендарной в ММА

Главным проспектом 2020 года был признан молодой Рауан Бекболат (5-2-2). Боец из Тараза громко заявил о себе, выступив на Гран-при Bushido Qazaqstan в легчайшем весе (61,2 кг). Бекболат за один вечер провел четыре поединка, дойдя до финала Гран-при. В главной схватке боец уступил опытному Султан Жолдошбеку, но доказал, что станет главным проспектом в ближайшие годы.

«У меня больше нет уважения к Касымбаю». Хейбати назвал неспортивным поведение казахстанского бойца после боя

Инфографика от UNDERDOG

Инфографика от UNDERDOG

 В категории «Характер года» победил казахстанский боец Улан Тамгабаев (4-5). 28-летний Тамгабаев провел титульный поединок на турнире NFC 25 в ноябре этого года. На 25-м ивенте NFC боец провел пятираундовый поединок против Нурбека Кабдрахманова. Бойцы выдали 25 минут настоящей рубки в октагоне, оставив все силы в клетке.

Инфографика от UNDERDOG

Инфографика от UNDERDOG

30-летний Асылжан Бакытжанулы оформил лучший нокаут в 2020 году, блестяще выступив на турнире ACA 105. На ивенте в Алматы «Сак» наглухо вырубил Даниэля Толедо в стойке в первом раунде перед полной ареной в Южной столице. 

Инфографика от UNDERDOG

Инфографика от UNDERDOG

Главный апсет 2020 года оформил лучший легковес (70 кг) Казахстана Артем Резников (22-6). 28-летний «Спартак» провел в прошедшем году два поединка, но главным стало выступление на турнире ACA 111. В сентябре Резников решением судей одолел бывшего чемпиона ACB Юсуфа Раисова. Поединок стал одним из самых громких в 20-м году, а Резников по праву стал одним из лучших бойцов Казахстана. 

«Почему не направить часть средств на поддержку боевых видов?». Резников обратился к МКС РК и затронул проблему финансирования

Инфографика от UNDERDOG

Инфографика от UNDERDOG

Лучшим бойцом 2020 года стал бывший чемпион M-1 Global, а ныне боец компании UFC Шавкат Рахмонов (13-0). 26-летний «Номад» должен был дебютировать в американском промоушене еще в марте, но после дебют был отложен до июля, а после и вовсе - на октябрь. Несмотря на все сложности Рахмонова дебютировал в компании, выступив на турнире UFC 254. На ивенте в Абу-Даби боец встретился с крайне опасным и опытным Алексом Оливейрой из Бразилии. Уже в первом раунде Шавкат задушил Оливейру, доказав, что представляет реальную угрозу для полусредней весовой категории (77 кг). 

Уайт назвал трех бойцов UFC, за которыми надо будет следить в 2021 году

 

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0