Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Почему не направить часть средств на поддержку боевых видов?». Резников обратился к МКС РК и затронул проблему финансирования

«Почему не направить часть средств на поддержку боевых видов?». Резников обратился к МКС РК и затронул проблему финансирования

Казахстанский боец Артем Резников в своем инстаграме выступил с критикой министерства культуры и спорта, сообщает Prosports.kz.

Он затронул тему финансирования. Министр культуры и порта Актоты Раимкулова сообщила, что в 2020 году на спорт было выделено 160 миллиардов тенге, из них 55,5 миллиардов на профессиональные клубы.

Резников призвал больше финансировать бокс и ММА.

«Красоту и важность игровых видов спорта ни в коем случае не принижаю. Ребята молодцы: стараются, тренируются. Не хочу что бы им убирали зарплату. Но у меня вопрос: почему государство не помогает бойцам и боксерам? Разве они реже других поднимают флаг Казахстана на международной арене!? В наших краях традиционно ценили войнов! А что сейчас? Большинству нужно пахать на нескольких работах за пределами ринга, чтобы выжить.

Хорошо, когда можно сняться в рекламе, это дает возможность купить витамины или оплатить свою подготовку к бою. Мне пишут: зачем ты рекламируешь то, зачем рекламируешь это? А как нам выжить? Благо, что есть бренды, которые мы рекламируем и за счет этого живем. Вы думаете мы за бой миллионы получаем? Порой, боец на подготовку к бою тратит больше денег, чем получает за выход в октагон.

В мой прошлый бой как раз так и получилось: расходы на тренировочный лагерь даже немного превысили сумму гонорара. И это при том, что я в итоге смог одержать победу. Если бы я проиграл, был бы в серьезном минусе. Подготовку я организовывал не один — благо есть поддержка: не пришлось все оплачивать из собственных средств.

В игровых видах многое отличается от боевых, и не только государственной поддержкой: командные виды на то и командные — если ты не готов, мало тренировался, не в духе, не задалось — ты можешь отбегать не лучшим образом, и команда тебя прикроет, а у нас — если ты плохо тренировался, то тебя никто не прикроет, тебе просто разукрасят физиономию.

При всем моем уважении к игровым видам, особо значимых достижений не припомню, высокими результатами на мировой арене похвастать сложно, а бойцы за короткое время, неплохо себя проявили. Просто посмотрите на выступления наших батыров! Прославляют нашу страну? Прославляют. Стабильные результаты есть? Есть. Уважение к казахстанскому боксу и ММА крепнет? Считаю, еще как крепнет! Так почему не поддержать? Почему не направить часть средств на поддержку боевых видов? Спорт заслуживает поддержки, это визитная карточка нашей страны. Геннадий Головкин боксер, прославил Казахстан больше чем какой либо игровой вид спорта. Хотите, чтобы в UFC у нас были чемпионы? Немного внимания от государства, и они будут!»,- написал Резников.

Свой последний поединок «Спартак» провел на турнире АСА 111. В со-главном бою ивента он победил бывшего чемпиона АСВ Юсуфа Раисова (16-2) раздельным решением судей.

АСА обновила рейтинги. Егембердиев улучшил позицию, Резников остался лидером

«Виновата толпа». Артем Резников о потасовке с участием Минеева и Исмаилова

«Соглашусь на реванш с Раисовым за хорошие деньги». Артем Резников – о планах в АСА

Резников стал победителем турнира по грэпплингу среди профессиональных бойцов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0