Live
Коронавирус в спорте

«Идея была поддержана единогласно». Абраев рассказал о возможном расширении участников чемпионата Казахстана

«Идея была поддержана единогласно». Абраев рассказал о возможном расширении участников чемпионата Казахстана

Глава Профессиональной футбольной лиги Олжас Абраев в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову рассказал о возможном расширении участников чемпионата Казахстана.

- По поручению Президента КФФ Адильбека Джаксыбекова клубы обсудили вариант расширения чемпионата Казахстана. Мы не знаем, как сложится следующий год, сложно прогнозировать ситуацию с распространением коронавируса. Но уже сейчас полным ходом началась подготовка к следующему сезону, ПФЛК ведет стандартную планомерную работу.

В ходе обсуждения инициативы расширения высшего дивизиона клубы пришли к мнению, что важно сохранить спортивный принцип. Команда, выбывшая в сезоне 2020 года, покидает высший дивизион. Что даст расширение до 14 участников? Более гибкое планирование календаря матчей в 26 туров, это позволит нам надеяться уложиться в календарный 2021 год, даже при внеочередной приостановке сезона.

Параллельно мы прорабатываем реформу Кубка Казахстана. Считаем, что нужно переформатировать стадию 1/8 финала в групповой этап, разместив его в календаре во время квалификационных матчей еврокубков. Тем самым, не поставим под угрозу проведение матчей национального чемпионата, когда клубы могут выйти на игру вторым составом, чтобы не разрываться на два важных фронта.

Мы прекрасно понимаем, что участие в еврокубках — это хорошая доходная часть, престиж страны на международной арене, поэтому идем навстречу участникам еврокубковых турниров от Казахстана.

Помимо этого, как ранее мы уже сообщали, рассматривается вопрос об ужесточении требований к инфраструктуре - вплоть до снятия очков из турнирной таблицы. Этот вопрос после обсуждения с клубами отправлен на доработку.

Что касается расширения, то идея была поддержана клубами единогласно, далее мнение клубов передано в Исполнительный комитет Казахстанской федерации футбола.

Главные футбольные разочарования года

«КФФ обратится за помощью в УЕФА». Айтхожин прокомментировал дисквалификацию Бауыржана Исламхана

Главные провалы Казахстанской федерации футбола в 2020 году

Местные воротилы. Топ-10 самых влиятельных людей казахстанского футбола

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0