Другие

Знаменитости не понесут олимпийский огонь в 2021 году

Знаменитости не понесут олимпийский огонь в 2021 году

В эстафете олимпийского огня перед Играми в Токио, возможно, не будут участвовать знаменитости. Такой шаг рассматривает правительство Японии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на агентство Kyodo.

Это связано с мерами профилактики коронавируса. Данное решение нацелено на то, чтобы снизить вероятность излишнего скопления людей вдоль маршрута прохождения забега. Знаменитости могут привлечь большое количество зрителей, что повлияет на эпидемиологическую ситуацию перед Играми и создаст дополнительные риски непосредственно во время Олимпиады.

Кроме того правительство рассматривает вопрос о введении запрета раздавать зрителям продукцию спонсоров и атрибутику с названиями бренда. Однако такое решение может не понравиться спонсорам и местным властям, которые и так несут финансовые потери из-за переноса Олимпиады на год.

В качестве единственного послабления обсуждается привлечение к эстафете бывших участников Олимпиад, но при условии соблюдения всех мер безопасности и ограничений.

Напомним, что старт эстафеты олимпийского огня перед Играми в Токио пройдет 25 марта в префектуре Фукусима. Забег продлится 121 день, а факел планируется пронести через все 47 префектур страны.

Олимпиада в Токио из-за пандемии коронавируса была перенесена на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название «Токио-2020» сохранено.

«Специальное приложение». Обнародовано главное условие посещения Олимпиады в Токио

«Почти миллиард». Стало известно, насколько увеличатся расходы Олимпиады-2020 из-за борьбы с коронавирусом

«Начался возврат денег за билеты на Олимпиаду-2020». Что бы это значило?

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0