Live
Коронавирус в спорте
ММА

«У меня был шанс его победить». Евгений Егембердиев – о поединке с Насрудином Насрудиновым

«У меня был шанс его победить». Евгений Егембердиев – о поединке с Насрудином Насрудиновым

Казахстанский боец ММА Евгений Егембердиев (11-3) в интервью Youtube– каналу команды ArlanMMAProTeamрассказал о своих спортивных планах и разобрал свой поединок с Насрудином Насрудиновым (9-0), сообщает Prosports.kz

Следующий бой «Метиса» пройдет на турнире АСА 115 в декабре. Его соперником станет британский боец Люк Барнатт (17-10).

О следующем поединке:

- Подготовка идет хорошо. В этот раз я раньше начал подготовку, приехал в Алматы. Вес пошел на спад. Объем тренировок увеличился. Думаю, что ближе к бою форма будет хорошая.

Об ошибках в бою с Насрудиновым:

- Там был такой момент, в котором соперник уже ничего не мог делать. Он пытался меня прижимать к сетке, я его локтем бил. И все было не приятно. Он не мог ни бороться, ни биться. Это был мой шанс. Врач остановил бой, уже это был ему передых. У меня был шанс: минута, 15 секунд. Если бы они дали продолжить, то эта остановка помогла бы. Нельзя было останавливать: у меня была минута и 15 секунд, соперник уже устал, не мог бороться. Я чувствовал в бою, в каком состоянии я, в каком – он. Я тоже был не свежим. Дали бы мне это время доработать. Если бы я не нокаутировал, вопросов бы не было. У меня был шанс, они просто забрали. Я мог его поймать. У меня нет претензий к лиге. АСА – хорошая лига.

Я анализировал свой бой: я чувствовал себя хорошо. Я спрашивал тренера, он сказал, что, если бы не моя болезнь за две недели до боя, я бы чувствовал себя еще лучше. Откровенно говоря, в бою я себя неплохо чувствовал. У меня все бои проходят на одном дыхании. Только потом я сажусь и анализирую, что и как было.

Сечка мне вообще не мешала. В начале попадала кровь в глаза, но во втором и третьем раундах дискомфорта не было. Я не замечал кровь, работал, как работал.

О Люке Барнатте:

- Честно, я не могу рассуждать. Вроде бы, он ударник. С Каролом Селински как-то так подрался. Может быть, он высокий, для меня лично не удобный. У меня были такие соперники. Он может быть очень неудобным, может пойти бороться. Если пойдет бороться, то может проблемы создать. Этот парень с UFC. До этого я видел его выступления в реалити -шоу, но не знал, что буду с ним драться. Таких бойцов недооценивать нельзя.

Про переход в UFC:

- Хочется попробовать. У нас был разговор по этому поводу с Саятом. Если подписание контракта затянется, я останусь в АСА. У меня возраст. Нет времени ждать. Если это затянется даже на полгода, то для меня это будет не хорошо. Если будет реальный шанс, я поеду и подпишу контракт. Я считаю, что каждый боец должен показать себя там. Если ты не дрался в UFC создается впечатление, что ты вообще не дрался.

О дебюте Шавката Рахмонова в UFC:

- Шавкат - одаренный парень. Я не ожидал, что этого бразильца он именно так поймает, на этот удушающий прием!

Напомним, что свой последний бой Егембердиев провел на турнире АСА 107. Его соперником был российский боец Насрудин Насрудинов (9-0). В середине третьего раунда рефери запретили «Метису» продолжать бой из-за сечки над левым глазом.

Все, что нужно знать о сопернике Евгения Егембердиева

Евгений Егембердиев будет драться с бывшим бойцом UFC

Проморолик боя Жумагулов - Албази

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0