Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Ждем новых имен». Галымбек Кенжебаев поделился ожиданиями от чемпионата Казахстана по боксу

«Ждем новых имен». Галымбек Кенжебаев поделился ожиданиями от чемпионата Казахстана по боксу

Главный тренер мужской национальной сборной Галымбек Кенжебаев в интервью пресс-службе Казахстанской федерации бокса рассказал о предстоящем чемпионате страны, который стартует 23 ноября, передает Prosports.kz.

- Подготовка к чемпионату Казахстана проходит на местах. Каждый спортсмен будет участвовать в составе своей сборной области или города. Всего участвуют 17 команд со всех регионов республики: 14 областей и города Нур-Султан, Алматы, Шымкент. На турнир съезжаются все сильнейшие боксеры нашей страны.

Лидеры национальной сборной также будут участвовать от своих регионов. Безусловно, есть некий риск, ведь - это спорт, но риск и в жизни есть. Наши спортсмены рискуют даже на ежедневных тренировках. Поэтому если не участвовать на соревнованиях, то роста спортивного мастерства не будет. Спортсмены должны повышать свое мастерство, соревноваться. Участие в чемпионате страны - отличная возможность для этого. Во время чемпионата можно будет просмотреть свои ошибки, видеть над чем еще нужно работать.

В прошлом году на спартакиаде основной состав сборной не принимал участие, так как боксеры тогда только вернулись с чемпионата Азии, и мы решили дать им отдохнуть. В этом году, к сожалению, из-за пандемии, у них не было боевой практики, они не смогли выступать на других турнирах. Поэтому первенство страны - очень важный старт для них.

В какой форме находятся боксеры национальной сборной, мы увидим во время поединков чемпионата Казахстана. До этого в октябре у команды проходили сборы в Алматинской области. В ноябре все спортсмены готовились в своих регионах, в составе своих сборных команд, готовились со своими личными тренерами и тренерами сборных областей.

От чемпионата Казахстана мы всегда ожидаем большой конкуренции. Потому, что есть очень опытные боксеры, которые находятся в сборной больше 10 лет и не хотят уступать свое место, есть также молодежь, которая показывает хорошие результаты и хочет занять их места в сборной. Поэтому нас ждут очень интересные бои. И, конечно, ждем новых имен, новых чемпионов.

Фото: Казахстанская федерация бокса

Победители чемпионата Казахстана по боксу получат по 500 тысяч тенге

«На чемпионате будем усиленно просматривать молодежь». Ерик Алгабек - о предстоящем первенстве Казахстана

«Прекрасная возможность для молодежи». Главный тренер женской сборной Казахстана о чемпионате страны-2020 по боксу

«Возврата уже не будет». Менеджер Елеусинова – о предстоящем бое «Казахского Грома» с Индонго и своей главной надежде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0