Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Возврата уже не будет». Менеджер Елеусинова – о предстоящем бое «Казахского Грома» с Индонго и своей главной надежде

«Возврата уже не будет». Менеджер Елеусинова – о предстоящем бое «Казахского Грома» с Индонго и своей главной надежде

На следующей неделе казахстанскому олимпийскому чемпиону Данияру Елеусинову (9-0, 5 КО) предстоит провести очень важный бой в своей профессиональной карьере против бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе по версиям WBA, IBFи IBOДжулиуса Индонго (23-2, 12 КО).

Для того чтобы узнать о том, в каком состоянии подходит к ответственному поединку непобежденный отечественный спортсмен, а также чего же ждать фанатам бокса от предстоящего противостояния «Казахского Грома» с «Голубой машиной» журналист Prosports.kz обратился к официальному представителю казахстанского боксера в профессионалах Зие Алиеву.

-Зия, как проходит финальный этап подготовки Елеусинова к предстоящему поединку?

- Финальный этап проходит, в принципе, нормально. Недавно Данияр провел свои последние спарринги и сейчас у него идет восстановительная работа, в которой он гоняет вес. Все сейчас в основном упирается в это, так как IBF очень строго относится к лимиту веса.

- Насколько известно к поединку казахстанец, как и обычно, готовится под руководством своего отца. Нет ли опасений, что любительских тренерских навыков Елеусинова-старшего может не хватить для победы над таким опытным оппонентом?

- Марат-ага, в общем-то, уже давно находится в Америке и поработал со многими местными тренерами. Думаю, что проблем быть не должно, поэтому опыта и навыков ему хватит. Плюс ко всему определенную работу выполняет Гарри Кларк – американский ассистент Елеусинова-старшего.

- Как вы оцениваете спортивную форму Данияра на данный момент? Подойдет ли он в своих лучших кондициях к самому поединку?

- Думаю, что Данияр подойдет к этому бою на пике формы. Вроде бы все идет по плану и чувствует он себя хорошо. Считаю, что Елеусинов находится в своей лучшей форме.

- Вам, как немногим, хорошо знаком профессиональный путь Елеусинова и то, какую работу ему уже удалось в нем проделать. Его адаптация на этом уровне уже завершена?

- Я думаю, что с каждым боем это все прибавляется, так как перед каждым поединком ты готовишься под определенного соперника, что-то проверяешь, что-то применяешь. В целом, в каких-то стандартных моментах Елеусинов уже достиг определенных результатов. Он уже проходил восемь раундов и достаточно неплохо это делал, потому что сказать, что он был чрезмерно уставшим нельзя. В принципе, на мой взгляд, с каждым большим боем он будет лучше и лучше.

 

- Процент досрочных побед в профи карьере казахстанца выше 50%. В случае с Индонго стоит ли болельщикам ждать нокаута в исполнении «Казахского грома»?

- Все может быть. Это бокс, поэтому сказать, что каждый спортсмен все время готовится к тому, что сейчас выйдет и нокаутируют противника, нельзя. Так никто не готовится, но кто все-таки это делает, в большинстве случаев в итоге разочаровываются. Ничего исключать нельзя, поэтому все может быть.    

- Достаточно ли будет Елеусинову победы по очкам  над Индонго для того, чтобы мощно заявить о себе на мировой уровне, как вы думаете?

- Чтобы мощно заявить о себе ты должен ярко победить. Можно несколько раз отправить соперника в нокдаун и в итоге выиграть по очкам. Это будет зрелищный бой, которым все будут довольны. Можно просто пройти всю дистанцию невзрачно, убегая и отстреливаясь, но в итоге выиграть. Конечно, людям это не понравится, а если фанатам это не нравится, то это автоматически не впечатлит телевидение, промоутера и всех остальных по цепочке. Желательно, конечно, победить ярко, даже если по очкам. То есть, это должно быть в одну калитку, стопроцентно и зрелищно.

 

- Ждете ли вы сами от своего клиента выхода на новый уровень в поединке с Индонго?

- Да, на этот бой мы возлагаем очень много надежд. Рассчитываем, что после этого поединка Данияр реально выйдет на другой уровень и дальше соперники уже будут минимум такого же калибра, как Индонго. В принципе, я думаю, что Елеусинов должен будет выиграть очень зрелищно и после этого в его карьере будет большой подъем. Мы плавно подходили к этому моменту, не спешили и не торопились вопреки всем разговорам и критике людей со стороны, по поводу того, что Данияра ведут неправильно и сам он не вытягивает. Мы вели его спокойно, чтобы он мог дойти до определенных кондиций и быть готовым, потому что после этого уже возврата нет. Есть менеджеры и промоутеры, которые делали из своих подопечных чемпионов, ставя их в заведомо выигрышные бои. Тем не менее, когда они встречались с сильными оппонентами, то проигрывали и все этому удивлялись. Удивляться здесь нечему, потому что, грубо говоря: «Что посеешь, то пожнешь». Мы никогда не спешили с Данияром и более плавно подходили к этому вопросу.

Виктор Демьяненко: Елеусинов перебоксирует Индонго

Иммануэль Мозес: Данияр еще не встречался с боксерами уровня Индонго

«Могу громко заявить о себе в 147 фунтах». Елеусинов озвучил слабые стороны Индонго и раскрыл тактику на титульный бой

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0