Live
Коронавирус в спорте

«Чем вы занимаетесь?» Аким Акмолинской области раскритиковал работу Карповича и Ботембаева

«Чем вы занимаетесь?» Аким Акмолинской области раскритиковал работу Карповича и Ботембаева

Глава Акмолинской области Ермек Маржикпаев раскритиковал работу директора «Окжетпеса» Ерлана Ботембаева и главного тренера Андрея Карповича, сообщает Prosports.kz.

На одной из рабочих совещаний, глава региона обратился к руководителям команды по итогам последних результатов чемпионата Казахстана по футболу.

«Окжетпес» занимает последнее 11 место в турнирной таблице с 17 очками.

«17 игр провели - две победы, пять ничьих, 10 поражений. В активе имеем 11 очков, занимая последнее 11-е место. Команду вы набирали вместе, Андрей Владимирович, Ерлан Дюсенович. В прошлом году работали, в этом году работаете. Была возможность набрать игроков. Вы вначале сезона говорили, что хорошо поработали, хорошую команду набрали. Не могу понять, что творится. Нападение не забивает, защита пропускает. Игры нет совершенно никакой, ни комбинаций нет. Я просто последние три-четыре игры принципиально смотрел. Что творится с нашим футболом? Вы взяли на себя обязательства профинансировать – и профинансировали. Увеличили бюджет относительно прошлого года. Сидим и констатируем, что готовимся к вылету. В прошлом году хорошо стартанули – седьмое место. Радовались и аплодировали», - сказал глава региона.

Он обратился к главному тренеру «Окжетпеса» Андрею Карповичу за разъяснением ситуации.

«В первую очередь, хотел бы извиниться от лица команды за результаты, которые не устраивают никого. Никаких оправданий не ищем, но травмы регулярные. Не было ни одного матча, где могли использовать всю обойму состава. Ведущие нападающие травмированы. Считаю, что в этом году судейство нас подводит. Много моментов не в пользу нашей команды, что влияет на результат. Понимаю, ситуация сложная, но есть три матча. Мы не хотим сдаваться. Сделаем все возможное, чтобы команда осталась», - сказал Карпович.

Однако этот ответ не удовлетворил акима Акмолинской области.

«Судейство необъективное. А чем вы тогда занимаетесь? Вы известный футболист, спортсмен. Что значит судейство необъективное. Что значит «больные», «ломаются?». А в других командах не ломаются?», - спросил он с возмущением у Карповича.

Кроме того, Ермек Маржикпаев обратил внимание на то, что футболисты не выходят играть с желанием победить.

«Игра одинакова для всех. Нету ни тренеров, никого нет совершенно. Я же вижу, как ваши ребята выходят. Духа нет! Нет желания победить! Как такое допустимо, Ерлан Дюсенович?», - продолжал возмущаться глава региона.  

«Со своей точки зрения, работу проводил. Не сказать, что команда слабая. Что не хватило – Андрей Владимирович сказал. Со своей стороны, в этом году зарплаты вовремя оплачиваются. Никаких проблем нет. Ничего не могу сказать про тренеров», - ответил на возмущение Маржикпаева директора «Окжетпеса» Ерлан Ботембаев.

Оправдания футбольного менеджера, как и главного тренера, не устроили акима Акмолинской области. 

«Как это, не могу сказать? Вы же готовите спортсменов на игру. Дайте результат и проблем не будет. Но результатов - то нет. Поэтому удобно для всех, чтобы забрать три очка. 12 игр подарили так. Не знаю, кого вы там понабрали. Мы же доверили вам с учетом того, что в прошлом году неплохо отработали. Такой патриотизм был в городе, в области… Болельщики поверили в нашу команду! Для вас главная задача – остаться в высшей лиги», - заключил Маржикпаев.

Напомним, что Карпович возглавил «Окжетпес» в декабре 2018 года.  В том же сезоне команда выиграла турнир среди команд первой лиги, получив право в 2019-м году выступать в высшей лиги чемпионата Казахстана.

Фото: ФК «Окжетпес» 

«Пенсионер» с окладом в бюджет целого клуба

Финпол шерстит «Кайсар», проверка длится уже вторую неделю

«Достичь дна, чтобы начать подниматься». Али Суюмагамбетов проанализировал предстоящий матч Казахстана с Литвой в Лиге наций

«Игра не смотрится по телевизору». Тихонов - о чемпионате Казахстана

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0