Live
Коронавирус в спорте

«Был тяжелый момент». Зайнутдинов о реакции Карпина на его переход в ЦСКА

«Был тяжелый момент». Зайнутдинов о реакции Карпина на его переход в ЦСКА

Полузащитник сборной Казахстана, выступающий за московский ЦСКА, Бактиер Зайнутдинов в интервью РИА Новости рассказал о своем переходе из «Ростова», реакции Валерия Карпина и разговоре с Виктором Гончаренко, сообщает Prosports.kz.

— Пару недель назад Валерий Карпин назвал вас главной потерей «Ростова» в межсезонье. Вы были очень близки с ним?

— Он поверил в меня, а ведь я только приехал из Казахстана. Не буду цитировать его слова, но он, знаете, хотел сделать из меня игрока. Постоянно подсказывал, помогал. Но сложилось так, что я неожиданно ушел в ЦСКА.

— Как он отпускал вас?

— Конечно, был тяжелый момент. Пожелал мне всего хорошего в новой команде. Благословил. Мы, конечно, остались с Георгиевичем в теплых отношениях. Иногда можем и списаться, кстати, вот после игры он интересовался здоровьем.

— Кто выходил на вас из ЦСКА?

— Виктор Михайлович (Гончаренко) позвонил мне, мы с ним поговорили. Это сыграло большую роль.

— Есть ли связи с экс-партнерами по ростовской команде?

— Вот как раз перед матчем удалось поговорить со многими ребятами, хотя команда уже изменилась по составу. С теми, с кем играл, минут 20 болтали.

— В «Ростове» есть Роман Еременко и Павел Мамаев, также до межсезонья там был Алексей Ионов. Консультировались ли с ними о переходе?

— Мамаев, да, подсказал. Говорил, что ЦСКА — большой клуб и пожелал мне удачи. Поддержал. Еременко еще добавил, что необходимо выкладываться. Особых справок-то не надо было наводить, я с детства смотрел российский футбол, знал всех игроков. А сейчас ребята, с которыми я рос, шутят, что все в Казахстане смотрят и поддерживают ЦСКА.

— Армейцы теперь самые популярные в Казахстане?

— Точно одни из самых популярных.

— Кстати, не болели в детстве за них?

— Ну как сказать, смотрел очень много матчей. Следил за Акинфеевым, Березуцкими, Игнашевичем. В Казахстане у всех есть российские каналы, потому все и смотрели чемпионат России.

— Ранее Акинфеев рассказал, что защитник Вадим Карпов не знает, кто такие Вагнер и Карвальо. Насколько я понял, для вас этот вопрос неактуален.

— Ну а как же! Легенды ЦСКА.

«Чувствую себя лучше в атаке». Зайнутдинов рассказал об адаптации в ЦСКА

Гончаренко рассказал о состоянии Зайнутдинова после удара коленом в голову

Отсутствие Исламхана и Зайнутдинова – приговор для Билека

В 15 лет Зайнутдинов страдал болезнью Осгуда-Шляттера. Из-за нее Бактиера не взяли в академию «Кайрата» и не пускали в ЦСКА

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0