Live
Коронавирус в спорте

«Чувствую себя лучше в атаке». Зайнутдинов рассказал об адаптации в ЦСКА

«Чувствую себя лучше в атаке». Зайнутдинов рассказал об адаптации в ЦСКА

Футболист сборной Казахстана Бактиер Зайнутдинов, выступающий за московский ЦСКА, в интервью РИА Новости рассказал о своей адаптации в российском клубе и своей любимой позиции в команде, сообщает Prosports.kz.

— ЦСКА в это межсезонье на редкость щедро тратился на трансферы. Ваш переход, не в обиду сказано, обсуждался чуть меньше, чем приобретение того же Адольфо Гайча. Но в отличие от него и других партнеров вам получилось быстрее всего освоиться в составе. Шумиха не всегда способствует результату?

— Наверное, в моей истории сказался тот факт, что я уже играл в РПЛ. Ребята приехали из других стран, поэтому привыкнуть к новым условиям было все же тяжелее. В целом, все ребята из команды своей поддержкой помогли быстро адаптироваться в коллективе.

— Как проходил этот процесс?

— Они рассказывали, что и где находится на базе. Начали общаться просто сразу, с самых первых дней. Администраторы тоже сыграли свою роль.

— Могли бы назвать самого близкого партнера?

— Выделить, наверное, никого не могу, но с Ильзатом (Ахметовым) ездим на тренировку и обратно, потому что живем рядом. Соседи.

— Ваш отец рассказывал, что во всех командах, где вы играли, было принято проставляться перед партнерами, в хорошем плане. Забил гол — угостил игроков в кафе или заказал пиццу. Есть ли такое в ЦСКА?

— Проблема с вирусом пока не дает возможности вот так вот отметить. Не знаю еще всех тонкостей, а с командой в таком формате еще не собирались. Думаю, в скором времени мне напомнят, как надо проставиться (смеется). Обязательно это сделаем.

— После дебютного забитого мяча в Екатеринбурге никто не намекал?

— Просто поздравили меня с голом, было очень приятно.

— В первых матчах вас использовали на левом фланге ближе к линии атаки, после травмы Георгия Щенникова переместили чуть назад. Где чувствуете себя более комфортно?

— Чувствую себя лучше в атаке. Когда сломался Щенников, пришлось играть левого защитника, но самое главное-то — приносить пользу команде. Где поставят, там и буду проявлять себя.

— Быстро привыкли к игре крайним защитником?

— Скажу так, что ко всему в жизни привыкаешь. С каждой игрой чувствовал себя более уверенно. Штаб и партнеры подсказывали, когда лучше обороняться, когда лучше идти в атаку. Но необходимо еще учиться и учиться.

— Кто больше подсказывал?

— В основном ребята из обороны говорили, как нужно. Очень хорошо подсказывали. Все-таки опытные парни играют в защите ЦСКА.

Фото: ФК ЦСКА

Отсутствие Исламхана и Зайнутдинова – приговор для Билека

В 15 лет Зайнутдинов страдал болезнью Осгуда-Шляттера. Из-за нее Бактиера не взяли в академию «Кайрата» и не пускали в ЦСКА

«Надеюсь, что все обойдется». Акинфеев – о травме Зайнутдинова

Гончаренко рассказал о состоянии Зайнутдинова после удара коленом в голову

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0