Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Зима против коронавируса». Сезону быть

«Зима против коронавируса». Сезону быть

Уже на этой неделе по-настоящему стартует зимний сезон, который, как и в летних видах спорта существенно пострадал от коронавируса. Тем не менее Prosports.kz расскажет, что ждать уже в этом месяце.

К сожалению, все ледовые виды в той или иной степени оказались самыми проигравшими в текущем году. Как минимум до нового года отложены все этапы Кубка мира по шорт-треку и конькобежному спорту, этапы серии Гран-при по фигурному катанию, пусть и в усеченном формате, все же проходят. Но финал серии в Пекине отменен, как и вся юниорская серия и Чемпионат четырех континентов. Поэтому основными стартами для фигуристов стали внутренние соревнования, где их возможно проводить.

Сезон в горных лыжах стартовал еще в октябре в австрийском Зелдене. Однако на постоянной основе этапы Кубка мира начнутся с грядущего уик-энда в финском Леви, где женщины разыграют первые награды в слаломе.

Уже в пятницу пройдет первый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в польской Висле. Пока неизвестно примет ли участие в этом старте наша сборная, так как есть ограничения выезда наших спортсменов заграницу, а также свой короновирусный протокол в каждой принимающей стране. Так или иначе, сборная Казахстана сначала провела сбор в Щучинске, после чего тренировалась в Алматы.

В лыжных гонках также неопределенная ситуация с нашим участием в Кубке мира. Уже точно известно, что мы пропустим стартовый этап в финской Руке (27-29 ноября). Мимо пройдут в старты в Давосе, Дрездене и Лиллехаммере, если все же норвежцы примут у себя этап. Ориентировочно международный сезон для казахстанцев начнется с «Тур де Ски», то есть с Валь-Мюстаира (1-3 января). Причина все та же – непонятная ситуация с ограничениями из-за коронавируса, тем более, что в нашей сборной есть заболевшие, в частности сейчас находится на карантине Анна Шевченко. Остальные члены сборной в данный момент тренируются в Щучинске.

Под вопросом старт сезона и у биатлонистов. Сейчас они ждут разрешения Межведомственной комиссии по профилактике коронавируса, чтобы отправится на первый этап Кубка мира в финский Контиолахти (28-29 ноября). Казахстанские биатлонисты все лето были на самоподготовке и провели лишь один централизованный сбор. Так или иначе, они рвутся в бой. IBU же всеми силами старается спасти сезон, однако уже известно, что этап в Пекине не состоится, а ведь это предолимпийская неделя, которая очень важна для спортсменов.

Сезон фристайла откроется этапом Кубка мира на леднике Штубай, что в Австрии. Лыжники разыграют медали в слоупстайле. Казахстанские могулисты провели первый сбор на снегу в швейцарском Церматте, сейчас же они переехали в шведский Идре, где продолжат подготовку к новому сезону, который стартует в финской Руке 5 декабря. Они, пожалуй, единственные из всех казахстанцев, кто начнет сезон по расписанию. Наши акробаты сейчас тренируются в Минске. Позже они также отправятся в Руку на стартовый этап Кубка мира. К сожалению, фристайл тоже несет потери, уже отменены два этапа. Не состоится старт в Пекине в дисциплине биг-эйр, а также финал сезона по могулу и акробатике в Красноярске, намеченный на середину марта. Его должен заменить алматинский старт 13-14 марта, который изначально в календаре был предпоследним. Однако с полной уверенностью говорить, что он пройдет, пока не приходится. Все мы помним, что этой весной соревнования были под вопросом. К счастью, старт удалось сохранить, а вот этап в шведском Идре был отменен, и это несмотря на то, что все могулисты прибыли и уже тренировались на склоне. В общем, нас ждет интересный и в тоже время странный сезон.

«Хотелось немного потренироваться перед сезоном». Юлия Галышева покаталась по песчаным склонам на лыжах

«Переживала, что могла кого-нибудь заразить». Откровения казахстанской лыжницы после обнаружения коронавируса

«Несмотря ни на что». Лыжный сезон стартовал по расписанию

«Акжайык» после 44 сезонов в чемпионатах СССР и России по хоккею с мячом не будет играть в Высшей лиге

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0