Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Мы продолжим прославлять Казахстан». В Astana Pro Team прокомментировали изменение названия команды с 2021 года

«Мы продолжим прославлять Казахстан». В Astana Pro Team прокомментировали изменение названия команды с 2021 года

С января 2021 года совладельцем казахстанской велокоманды Astana Pro Team станет канадская компания Premier Tech, в связи с чем дружина изменит название на Astana Premier Tech. Управляющий директор «Астаны» Яна Зель рассказала, что еще изменится с приходом нового партнера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz.

«Руководством генерального партнера велосипедной команды АО «Самрук-Казына», а также президентского профессионального клуба «Астана» была поставлена задача сократить финансирование профессиональной велосипедной команды с казахстанской стороны за счет ввода второго партнера, со-спонсора, который мог бы разделить финансовую нагрузку с нашей страной. Работа была проведена успешно: за довольно короткое время нам удалось достичь взаимопонимания. Мы очень довольны результатами переговоров с канадской стороной.

Название команды на следующий год будет изменено, но в то же время команда продолжит существовать под эгидой Казахстана несмотря на то, что финансирование со стороны генерального партнера АО «Самрук-Казына» будет значительно сокращено. Мы продолжим прославлять имя Казахстана, а также имя нашего нового канадского партнера Premier Tech на мировой спортивной арене. Также в рамках этого сотрудничества в настоящее время ведутся переговоры о создании детско-юношеской велосипедной команды «Астана – Premier Tech Team Kids», которая будет финансироваться в рамках существующего бюджета и базироваться в Казахстане и Канаде. Таким образом, две страны смогут обмениваться опытом и взращивать новое поколение для дальнейшего поддержания велоспорта в обеих странах на самом высоком уровне», – приводит слова Зель официальный сайт команды.

Premier Tech является спонсором «Астаны» с 2017 года, теперь стороны переходят на новый уровень взаимоотношений.

«Для Premier Tech это объявление является кульминацией партнерства, начатого в 2017 году; оно подпитывается давней страстью к велоспорту. Команда «Астана – Premier Tech» прекрасно отражает суть нашей компании и дух, который движет этим партнерством, заключающийся в том, чтобы постоянно раздвигать границы для пересмотра стандартов и достижения новых высот, окружая себя целеустремленными, талантливыми людьми для того, чтобы добиваться успеха. Мотивация Premier Tech постоянно совершенствоваться в значительной степени вдохновлена членами ее команды, а также теми, кто сформировал ее историю. Именно поэтому сейчас Premier Tech связывает свое название с командой «Астана – Premier Tech», одной из лучших велосипедных команд в мире. С командой, у которой на счету множество громких побед, и с которой Premier Tech разделяет ту же страсть к совершенству и командной работе. Именно это делает наше партнерство таким сильным и уникальным. И, именно это делает его таким важным», – отметил Жан Беланже, президент и главный исполнительный директор компании Premier Tech.

Фото astanaproteam.kz

У Astana Pro Team появится зарубежный совладелец. Команда сменит название

Новоиспеченный капитан «Астаны» может разорвать контакт с командой

«До и после коронавируса». Итоги велосезона 2020 года

ФОТО. Подборка ярких моментов «Астаны» в сезоне-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0