Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

У Astana Pro Team появится зарубежный совладелец. Команда сменит название

У Astana Pro Team появится зарубежный совладелец. Команда сменит название

У казахстанской профессиональной велокоманды Astana Pro Team появится зарубежный совладелец, имя которого станет частью ее нового названия, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КазТАГ.

«С 1 января 2021 года новым совладельцем профессионального велосипедного клуба Astana Pro Team станет канадская компания PremierTech, имеющая успешный 30-летний опыт работы на международных рынках. В связи с этим Astana Pro Team сменит свое название на Astana-PremierTech.
В краткосрочной перспективе велокомандой ставится задача выйти на самофинансирование, при этом продолжить свое выступление
в гонках Мирового тура UCI», – говорится в сообщении, распространенном утром 16 ноября.

При этом отмечается, что генеральный партнер велокоманды – АО «Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Қазына» сократит финансирование на 50%.

1 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем ежегодном послании народу заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

7 ноября Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» объявил о закрытии Президентского профессионального клуба «Астана» и о решении напрямую финансировать футбольный и баскетбольный клубы «Астана», велоклуб AstanaProTeam и хоккейный клуб «Барыс». Целью данного шага было названо «исключение многоуровневой отчетной и финансовой деятельности, а также дополнительных затрат на содержание административно-управленческого персонала».

Фото twitter.com/AstanaTeam

«Часто бывают поломки, но мы не отчаиваемся». Дымовских - о выступлениях сборной по маунтинбайку

«Тур Йоркшира» отменен из-за коронавируса

«До и после коронавируса». Итоги велосезона 2020 года

«Этап и мимо топ-10». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте-2020»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0