Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Этап и мимо топ-10». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте-2020»

«Этап и мимо топ-10». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте-2020»

Завершилась заключительная супермногодневка сезона. Prosports.kz вспоминает основные события испанского Гранд-тура.

Решающим моментом многодневки стала единственная индивидуальная гонка на время на 13-м этапе, на котором Примож Роглич оформил четвертую победу и уверенно забрал красную майку лидера. К сожалению, Александр Власов подтянуться к лидерам не сумел и поймал еще две минуты отставания.

«Блестящее возвращение». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Вуэльты-2020»

Далее последовали спринтерские и холмистые этапы, где существенно ситуация в общем зачете не изменилась, разве что Роглич увеличил сое преимущество перед Карапасом до 45 секунд.

Последняя разборка лидеров случилась на последнем горном 17-м этапе, где был близок ко второму успеху на «Вуэльте» Йон Исагирре, но его атака оказалась слишком ранней и испанца обошли двое гонщиков. На самом крутом участке решающего подъема на Коватилью решил проверить соперников Ричард Карапас, но Рогличу все же хватило своего преимущества. Таким образом, словенец забрал вторую «Вуэльту» подряд. К сожалению, хорошо смотревшийся на этапе Власов в финале отстал и вывалился из десятки сильнейших. Так или иначе, он показал, что может бороться за «генерал» и, по мнению Александра Винокурова в будущем может стать капитаном «Астаны». Резерв возможностей у него есть.

«Возрождение капитана». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Вуэльты-2020»

В целом же выступление команды нельзя считать провальным. Одна победа все же у команды есть. Постарался Йон Исагирре. Также Власов стал третьим в зачете молодых гонщиков. На этой же позиции «Астана» остановилась в командной классификации.

Оформивший вторую победу кряду Примож Роглич, оказался сильнейшим и в очковой классификации. Горным королем стал француз Гийом Мартен из Cofidis. В командном зачете победил местный коллектив Movistar.

После первого полноценного Гранд-тура Александр Власов поднялся на 12-ое место в индивидуальном рейтинге UCI, а «Астана» прибавила одну строчку в командном зачете и теперь седьмая. В национальном рейтинге Казахстан опустился на 24-у позицию.

Общий зачет «Вуэльты-2020»

1. Примож Роглич (Словения, Team Jumbo-Visma) - 72:46:12

2. Ричард Карапас (Эквадор, INEOS Grenadiers) +0:24

3. Хью Карти (Великобритания, EF Pro Cycling) +1:15

...11. Александр Власов (Россия, «Астана») +9:36

...93. Дмитрий Груздев (Казахстан, «Астана») +3:30:29

Гонщик «Астаны» выиграл 6-й этап супермногодневки «Вуэльта»

Власов остался доволен своим выступлением на «Вуэльте»

Дмитрий Фофонов подвел итоги «Вуэльты» для «Астаны»

Власов стал 11-м по итогам «Вуэльты Испании»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0