Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Тур Йоркшира» отменен из-за коронавируса

«Тур Йоркшира» отменен из-за коронавируса

Компания Amaury Sport Organisation (A.S.O.) сообщила, что в 2021 году велогонка категории   2. Pro  «Тур Йоркшира» (Tour de Yorkshire) проводится не будет и отложена до 2022 года, передает Prosports.kz  со ссылкой на Velolive.com.

Это решение было принято после долгих совещаний с местными туристическим агентствами, партнерами соревнования. Шестой выпуск «Тура Йоркшира», который должен был пройти с 30 апреля по 3 мая 2020 года, также был отменен из-за пандемии Covid-19.

В связи с неопределенностью ситуации и нехваткой финансовые и человеческих ресурсов организаторы признали, что не могут быть уверены в том, что удастся провести «Тур Йоркшира» в 2021 году.

Джеймс Мейсон ,исполнительный директор компании «Welcome to Yorkshire»: «В это  время, полное неопределенности, компания «Welcome to Yorkshire» должна сфокусироваться  на неотложных потребностях индустрии и не имеет финансовых и человеческих ресурсов для других видов активности или организации мероприятий, в которых мы не можем быть уверены. Велоспорт стал синонимом Йоркшира, а «Тур Йоркшира» прочно занял место в календаре велогонок мирового велоспорта. Велогонщики и команды тепло принимались в нашей стране.

С большим разочарованием мы лишаем еще один год этой прекрасной гонки. Но это единственно верное решение, которое мы могли принять. Неопределенность ситуации означает, что мы не можем планировать или выделять ресурсы, необходимые для проведения велогонки. Это было общее решение «Welcome to Yorkshire» и A.S.O. Теперь мы приложим все силы, чтобы вернуть велогонку в 2022 году, сделав ее еще лучше и значительней».

Янн Ле Меннер, генеральный директор ASO: «Мы полностью понимаем позицию «Welcome to Yorkshire» и всецело поддерживаем их решение. Мы работали вместе с 2014 года, с Гранд-депар «Тур де Франс», чтобы вывести «Тур Йоркшира» на вершину международного календаря велогонок. Эта работа, конечно, не была напрасной. Мы вместе сделаем все возможное, чтобы рестартовать в 2022 году и дать шанс лучшим велогонщикам мирового пелотона выступить на дорогах Йоркшира перед самой восторженной в мире публикой».

«Тур Йоркшира» принес большую экономическую выгоду стране. Он был создан после успешного старта «Тур де Франс» в Йоркшире в 2014 году. Эта популярная велогонка привлекает на обочины дорог до 4 миллионов зрителей, транслируется на 188 стран мира. Проведение «Тура Йоркшира» с 2015 по 2019 годы было невероятно успешным для графства, подняло экономику и показало туристическую привлекательность Йоркшира всему миру.

«Этап и мимо топ-10». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте-2020»

Власов остался доволен своим выступлением на «Вуэльте»

Дмитрий Фофонов подвел итоги «Вуэльты» для «Астаны»

«От Бреста до Парижа». Представлен маршрут «Тур де Франс-2021»

Источник: velolive.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0