Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Новоиспеченный капитан «Астаны» может разорвать контракт с командой

Новоиспеченный капитан «Астаны» может разорвать контракт с командой

После тяжелого коронавирусного сезона и сокращении бюджета «Астана» может лишиться второго капитана перед стартом следующего сезона, сообщает Prosports.kz.

По информации испанской газеты El Mundo, агент россиянина Александра Власова Джузеппе Аквадро пытается расторгнуть контракт с «Астаной» и подготовить почву для его перехода в британский коллектив Ineos Grenadiers.

И это притом, что у новобранца столичной команды действующий контракт до конца 2021 года.
Ранее также Gazzetta dello Sport сообщила, что Власов может перейти в британскую команду, чтобы укрепить ряды горняков Ineos, где уже множество хороших горовосходителей, включая Ричарда Карапаса, Эгана Бернала, Герайнта Томаса, а также в следующем году к ним присоединятся Адам Йейтс, Ричи Порт и Дани Мартинеса.

Отметим, несмотря на коронавирус Власов провел отличный год в «Астане», выиграв «Джиро дель Эмилию», «Мон-Ванту Челлендж», был третьим на «Джиро ди Ломбардия», вторым на «Туре Прованса», третьим на «Туре Окситании», выиграл молодежную классификацию на «Тиррено-Адриатико», а также дебютировал на двух Гран-турах.

Напомним, что из-за сокращения бюджета «Астана» уже лишилась одного капитана - Мигеля Анхеля Лопеса. Об этом сообщил сам генеральный менеджер команды Александр Винокуров. Колумбиец по неофициальной информации в скором времени подпишет контракт с AG2R-Citroen или же с Movistar. В тоже время Винокуров рассказал, что рассчитывает на Власова, из которого в будущем можно сделать капитана команды. Примечательно, что Джузеппе Аквадро является агентом большей части гонщиков «Астаны». Он представляет интересы братьев Исагирре, Родриго Конрераса, у которых пока нет соглашения на следующий год, а также Алекса Аранбуру, Омара Фрайле и Оскара Родригеса, имеющих контракты с «Астаной» на сезон-2021.

Нельзя не отметить, что нет контракта и у действующего чемпиона Казахстана Алексея Луценко, которого El Mundo также отправляет в другие команды.

У «Астаны» появится зарубежный совладелец. Команда сменит название

«До и после коронавируса». Итоги велосезона 2020 года

Лопес покинет «Астану» по окончании сезона

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0