Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Идеальная команда». В России сравнили работу Скабелки в «Барысе» и «Локомотиве»

«Идеальная команда».  В России сравнили работу Скабелки в «Барысе» и «Локомотиве»

Эксперт российского «Чемпионата» Лев Лукин проанализировал успех «Локомотива, вспомнив работу наставника ярославского клуба в Казахстане, сообщает Prosports.kz.

«Ярославцы не перестают удивлять. Вчера команда Андрея Скабелки одержала очередную убедительную и красивую победу, разобрав по полочкам крепкий «Барыс», и по потерянным очкам возглавила сводную таблицу КХЛ. Ход «Локомотива» впечатляет: последний раз «железнодорожники» уходили с площадки без набранных очков 3 октября, и с тех пор одержали 12 побед в 13 матчах. При этом ярославцы ведь хороши во всех линиях — есть непробиваемый Паскуале, которого страхуют талантливые Коновалов и Исаев, оборона — с отрывом лучшая в КХЛ, атакующему разнообразию позавидует любой коллектив. Прямо какая-то идеальная команда, напоминающая тот легендарный «Локомотив», начала нулевых с Владимиром Вуйтеком у руля, который точно также сметал на пути всех соперников в Суперлиге.

Больше всего странно, что ярославцам до сих пор удаётся обходиться без каких-либо спадов, и это в ковидный сезон! «Локомотив» как начал бодро, организовав 7:2 «Спартаку», так и помчался по рельсам регулярки почти без остановок. Что можно вспомнить? Поражение в Петербурге 2:4, да домашний проигрыш «Йокериту» 2:3, вот и всё. Плюс в конце сентября ярославцев потрепал коронавирус, из-за которого клуб получил один технарь и два игровых поражения. А представляете, если бы основе «Локомотива» не пришлось бы присаживаться на больничный? Ярославцы бы уже сейчас единолично возглавляли таблицу КХЛ», — считает автор статьи.

«Пока выходит, что «Локомотив»  уже третий месяц идёт даже без минимальных спадов, и после недельного простоя способен куражиться над не самым слабым соперником. В чём секрет? Может, у ярославцев какой-то особенный тренер по физподготовке? Да нет, со Скабелкой работает его давний товарищ Кирилл Легчаков, который помогал Андрею Владимировичу, например, в «Барысе», но казахстанская команда при Скабелке набирала ход во второй половине чемпионата.

Думаю, дело в том, что в «Локомотиве» всё идеально совпало. Сильный тренер, мощный, сбалансированный состав, прекрасная атмосфера в клубе, отсутствие ненужного давления со стороны руководства. Ну и удача, конечно, иногда ласкает «железнодорожников», однако в спорте везет сильнейшим. Сейчас просто интересно посмотреть, насколько долго ярославцы будут доминировать в этой регулярке, и как в клубе и команде отреагируют на первые сложности, если они появятся», - пишет Лукин.

Фото: ХК «Барыс»

«Удивлюсь, если «Барыс» не выйдет в плей-офф в этом сезоне». Комментатор «Матч-ТВ» о шансах казахстанской команды стать лидером КХЛ

«Барыс» показал истинное лицо». Найдено оригинальное объяснение неожиданному решению Михайлиса в игре с «Локомотивом»

«Ничего сверхъестественного». Юрий Михайлис объяснил разгромное поражение «Барыса» в матче с «Локомотивом»

«Нужно быть сумасшедшим талантом». «Барыс» уличили в предвзятости за предоставление привилегий легионерам

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0