Live
Коронавирус в спорте

«Астана» вспомнила своих главных тренеров перед дебютом Тихонова

«Астана» вспомнила своих главных тренеров перед дебютом Тихонова

Пресс-служба ФК «Астана» вспомнила своих главных тренеров перед дебютом Андрея Тихонова, сообщает Prosports.kz со ссылкой на столичный клуб.

«Уже завтра состоится дебют экс-капитана «Астаны» Андрея Тихонова на тренерском мостике столичного клуба.

Интересно, что Тихонов стал юбилейным 10-м главным тренером столичной команды. Расчет велся без учета Владимира Гулямхайдарова и Пола Эшуорта, которые работали с командой в качестве исполняющего обязанности главного тренера и Вахида Масудова, который работал с командой во время учебно-тренировочного сбора, но официальных матчей под его руководством команда провести не успела.

В предверии первой игры Андрея Валерьевича у руля «Астаны», пресс-служба столичного клуба решила вспомнить дебюты его предшественников.

Первым матчем для клуба и Сергея Юрана в качестве главного тренера был сыгран 7 марта 2009 года в Сатпаеве против «Казахмыса». Игра получилась результативная – 4:3 в пользу гостей из столицы. Нынешний тренер астанчан Андрей Тихонов тогда вывел команду на поле с капитанской повязкой и отличился тремя результативными передачами на Рената Абдулина, Данияра Хасенова и Александра Шатских.

Следующим главным тренером команды стал немец Хольгер Фах, который начал сезон 2010 с нулевой ничьей с алматинским «Кайратом».

Проработав два года с астанчанами Фах уступил свое место украинцу Олегу Протасову. Прославленный футболист и вовсе свой дебютный матч проиграл «Таразу» со счетом 2:0. Этот было на старте сезона 2012 года.

А уже 4 мая того же года главным тренером столичной команды стал Мирослав Беранек. Чех, который совмещал пост тренера «Астаны» со сборной Казахстана свой первый матч выиграл – 1:0 у «Шахтера». В той встрече голом отличился Михаил Рожков с передачи Абзала Бейсебекова.

Проработавшего чуть больше года на посту главного тренера астанчан Беранека по среди сезона 2013 года сменил румын Йоан Андоне. Его первый матч состоялся 28 июля и завершился нулевой ничьей с «Таразом».

В сезоне 2014 года команда вступила с И.о.главного тренера Григорием Бабаяном, у которого дебют в качестве главного состоится позже. А летом 2014 команду возглавил болгарин Станимир Стоилов, который несмотря на большое количество титулов с «Астаной», свой дебютный матч выиграть не сумел. Астанчане под его руководством сыграли со счетом 1:1 на выезде с «Актобе». В составе клуба из столицы голом отметился португалец Сисеро.

После исторического противостояния клуба в рамках 1/16 Лиги Европы против португальского «Спортинга» Стоилов возглавил сборную Казахстана, а на место главного тренера был утвержден Григорий Бабаян. Григорий Константинович, как мы писали ранее в сезоне 2014 года довольно долгое время был и.о.главного тренера, также он в этом качестве был немного ранее после ухода Беранека. Но, в качестве главного тренера он дебютировал с матча за Суперкубок Казахстана 2018, выигранном у «Кайрата» со счетом 3:0. Голами в той встрече отметились Иван Маевский и Марин Томасов, оформивший дубль.

В середине этого же года на пост главного тренера был назначен украинец Роман Григорчук. Свой первый матч Роман Йосипович уверенно выиграл со счетом 3:0 благодаря дублю Романа Муртазаева и голу Джордже Деспотовича.

После расставания с Григорчуком «Астана» представила нового главного тренера Михала Билек. Именно чех начал сезон 2020 года у руля столичного коллектива. Первый официальный матч Билека в качестве тренера «Астаны» состоялся в конце февраля в Костанае, где астанчане сломили сопротивление «Кайсара» в матче за Суперкубок Казахстана со счетом 1:0.

Каким же будет дебют Андрея Тихонова у руля «Астаны»? Ответ на этот вопрос все получат завтра, 22 октября»,- написала пресс-служба клуба.

«Ждал прочный проект с гарантиями». Комментатор «Матч ТВ» о приходе Тихонова в «Астану»

«В этом сезоне все складывается за «Кайрат»». Сергей Волгин дал полный расклад на 14-й тур чемпионата Казахстана

Тихонов в «Астане»: почему и зачем?

«Это серьезный вызов для меня». Андрей Тихонов о назначении главным тренером «Астаны»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0