Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Этот спорт учит не оглядываться по сторонам». Мешитханова - о тяжелой атлетике

«Этот спорт учит не оглядываться по сторонам». Мешитханова - о тяжелой атлетике

Член сборной Казахстана по тяжелой атлетике Раушан Мешитханова рассказала НОК о силе и красоте своего спорта, сообщает Prosports.kz.

«Тяжелая атлетика – часть меня, так как половину своей жизни я занимаюсь этим видом спорта. Когда я прихожу в зал, то забываю обо всех проблемах и заботах, концентрируюсь только лишь на тренировочном процессе. Этот спорт учит не оглядываться по сторонам, смотреть только вперед и стремиться к своим целям.

Многие считают, что этот вид спорта очень сложный, бегут от него и даже не пробуют приступить к тренировкам. Но это не так. Мы не поднимаем большие веса в первый день, ко всему идем постепенно, оттачиваем технику. Самый главный соперник в тяжелой атлетике – это ты сама. Каждый раз, когда я поднимаю новый вес, я побеждаю страх и становлюсь лучше в своем деле.

Многие родители, и мои не исключения, боятся, что занимаясь тяжелой атлетикой, можно получить травму. Это заблуждение. После многих лет тренировок скажу, что нужно быть дисциплинированной, слушать своего наставника, выполнять все то, что он говорит, соблюдать элементарную технику безопасности. Тогда все будет хорошо. А травмироваться можно и играя на уличной площадке»,- сказала Мешитханова.

«Самое главное не сила и выносливость, а техника». Рахимов - о тяжелой атлетике

«Процесс прошел на высоком уровне». Ахметов подвел итоги тренировочных сборов

«То домашние дела отвлекают, то времени не хватает». Казахстанский тяжелоатлет - о тренировках дома

«Достаточно плотный график». Муптильда - о тренировках сборной по тяжелой атлетике

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0