Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Самое главное не сила и выносливость, а техника». Рахимов - о тяжелой атлетике

«Самое главное не сила и выносливость, а техника». Рахимов - о тяжелой атлетике

Член сборной Казахстана по тяжелой атлетике Нижат Рахимов рассказал НОК о силе и красоте своего спорта, сообщает Prosports.kz.

«Тяжелая атлетика – неотъемлемая часть моей жизни, моя вторая семья. Это деятельность, которая делает меня сильнее как в духовном, так и в физическом плане.

В первую очередь тяжелая атлетика, как и любой другой спорт, позволяет человеку развиваться. С каждым годом ты становишься все более мастеровитым, развиваются такие качества, как сила, выносливость, а также закаляется характер. Развиваться дальше – это то, что движет мною и по сегодняшний день. Также благодаря тяжелой атлетике я приобрел много хороших друзей.

Многие люди думают, что в тяжелую атлетику можно попасть в любое время. Например, до этого просто занимаясь в зале, а потом сразу начать поднимать штангу. Но это не так.

В это вид спорта нужно приходить в возрасте 8-9 лет, не сильно рано, чтобы скелет окреп, но и не позже. Самое главное в тяжелой атлетике не сила и выносливость, а техника.

Тяжелая атлетика закаляет волю и дух. Эти качества очень важны любому человеку. Нужно работать над собой и идти к своей цели»,- сказал Рахимов.

Напомним, что Рахимов - чемпион мира 2015 года и олимпийский чемпион 2016 года в весовой категории до 77 кг.

«Процесс прошел на высоком уровне». Ахметов подвел итоги тренировочных сборов

«То домашние дела отвлекают, то времени не хватает». Казахстанский тяжелоатлет - о тренировках дома

«Достаточно плотный график». Муптильда - о тренировках сборной по тяжелой атлетике

«Это совсем другое». Тяжелоатлетка сборной Казахстана о тренировках в команде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0