Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Использовали момент и выиграли». Нападающий «Барыса» о победе над «Спартаком»

«Использовали момент и выиграли». Нападающий «Барыса» о победе над «Спартаком»

Форвард нур-султанского «Барыса» Антон Сагадеевподвел итоги выездного матча против московского «Спартака» в рамках регулярного сезона КХЛсообщает Prosports.kz со ссылкой на Youtube-канал «красно-белых».

Тяжелая и интересная игра. Обе команды атаковали хорошо. Мы где-то были удачливее в овертайме, использовали момент и выиграли.

Насколько важна для тебя двухсотая игра в КХЛ?
– Приятно, конечно. Но в целом это ещ
е не такая большая цифра. Я считаю, что это только начало, поэтому двигаемся дальше.

Очень слабо начали первый период. По статистике, если не ошибаюсь, нанесли всего 5 бросков и две в створ. Как оцениваете игру команды в первом периоде?
– Не считаю, что слабо. Просто соперник больше бросал. Но в целом играли достаточно ровно, было много борьбы.

Статистика по вбрасываниям с каждой игрой лучше, хотя сегодня уступили в этом компоненте. Но все равно виден прогресс. Отрабатываете на тренировках? Или просто каждый индивидуально старается лучше сыграть?
– На старте чемпионата у нас многое не получалось. Мы много разговаривали об этом. Стараемся выигрывать вбрасывания, все помогают на подборах. Работаем над этим.

На протяжении нескольких последних матчей было ощущение, что команда просыпается к третьему периоду. Но сегодня проснулись раньше, соответственно, результат лучше. Это следствие того, что выходим из карантина?
– Может быть, в первые несколько минут теряли концентрацию, пропускали голы. Потом шли отыгрываться, больше рискуем. Поэтому вам кажется, что просыпаемся только во втором или третьем периоде. Но это не так.

Напомним, 14 октября «Барыс» в Москве выиграл у «Спартака» в овертайме со счетом 3:2. Для Антона Сагадеева матч с «красно-белыми» стал 200-м в Континентальной хоккейной лиге. В этой игре он провел на льду 12 минут и 58 секунд. За это время он выиграл одно вбрасывание, совершил один бросок по воротам соперников и заблокировал один выстрел по воротам своей команды.

Фото hcbarys.kz

 

«Отыграли с большой самоотдачей». Никита Михайлис о победе «Барыса» над «Спартаком»

«Барыс» забрал инициативу плюс удаления». Защитник «Спартака» о причинах поражения «красно-белых»

«Он хорошо исполнил». Вратарь «Спартака» о голе капитана «Барыса» в овертайме

Видео победной раздевалки «Барыса» после матча со «Спартаком»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0