Live
Коронавирус в спорте
ММА

Хабиб Нурмагомедов: Время Тони Фергюсона прошло

Хабиб Нурмагомедов: Время Тони Фергюсона прошло

Чемпион UFC в легком весе (70 кг) Хабиб Нурмагомедов в интервью журналисту ESPN Бретту Окамото рассказал, как проходит заключительный этап подготовки к турниру UFC 254, передает Prosports.kz.

В ночь на 25 октября в Абу-Даби пройдет турнир UFC 254, в главном бою которого Нурмагомедов проведет третью защиту титула, встретившись с временным чемпионом Джастином Гейджи из США.

- Впервые за долгое время ты проводишь тренировочный лагерь не в Сан-Хосе…

- Да, впервые с 2012 года я тренируюсь не в Сан-Хосе. Шесть недель я тренировался в Дагестане, затем мы прилетели в Дубай. Лагерь проходит отлично. На UFC 254 будут драться еще Умар Нурмагомедова, Ислам Махачев. Вся наша команда здесь, поддерживаем друг друга. Нас 45 человек в лагере. Сейчас мы тренируемся в Дубае уже 35 дней. За неделю до турнира мы вылетим в Абу-Даби.

- Насколько сложно тренироваться к турниру, учитывая, что на этом же ивенте будут драться бойцы из твоей команды.

- Временами это сложно, но в целом с этим ничего не поделаешь. Зато у нас есть возможность тренироваться вместе, помогая друг другу.

- Насколько было неожиданно видеть поражение Тони Фергюсона от Джастина Гейджи?

- Прямо перед боем я отправил сообщение Али, что Тони перенес операцию на левое колено. И я знал, если Гейджи попадет несколько раз по левой ноге Тони, то исход боя будет предрешен. Во втором раунде Тони начал нервничать, так как план Фергюсона не работал, а в третьем раунде настал конец для Тони. Гейджи же работал с умом, нанеся большой урон.

Невозможно всегда быть непобедимым. В один день ты начинаешь сдавать, и для Тони конец наступил в мае этого года. Время Тони Фергюсона прошло. Я знаю, что он вновь проиграет, когда вернется. Получив такой урон, невозможно быть прежним, даже если ты Тони Фергюсон. Он отличный боец, и у него есть вариант подраться сейчас – против Ислама Махачева. Ислам практически входит в топ-10, идет на серии из шести побед.

- Что ты думаешь насчет того, что Тони дважды сделал вес перед боем с Гейджи?

- Это тупость, нельзя так делать.

- Возможно, мы никогда не увидим бой Нурмагомедов – Фергюсон...

- Может быть мы подеремся, но если он сможет вернуться. Это маловероятно.

- Не могу не спросить про реванш с Конором Макгрегором...

- Они хотели провести сезон шоу TUF вместе со мной и Конором, но я не соглашусь на это даже за 5 миллиардов долларов. Он хочет внимания. 6 октября 2018 года я закончил все, что касается Конора. Теперь у меня новые оппоненты, но не думаю, что это будет Макгрегор.

Добавим, что на турнире UFC 254 дебютирует сразу два казахстанских бойца. Так, бывший чемпион M-1 Global в легчайшем весе (62 кг) Сергей Морозов будет драться против Умара Нурмагомедова. Бывший чемпион M-1 Global в полусреднем весе (77 кг) Шавкат Рахмонов встретится с Алексом Оливейрой из Бразилии. 

Подготовка Хабиба Нурмагомедова к UFC 254. Эпизод первый

Нурмагомедов не выйдет против Макгрегора на The Ultimate Fighter

Магомед Исмаилов проведет бой 12 декабря

Ильяс Хамзин: В ближайшие полтора года попаду в UFC

Куат Хамитов назвал дату следующего боя

ВИДЕО. Мария Агапова вернулась в зал после операции на ноге

Источник: ESPNОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0