Live
Коронавирус в спорте

Вячеслав Грозный реально поможет «Астане». Наведет порядок в раздевалке, по-быстрому перестроит команду и разберется с «Кайратом»

Вячеслав Грозный реально поможет «Астане». Наведет порядок в раздевалке, по-быстрому перестроит команду и разберется с «Кайратом»

На днях появилась информация о том, что «Астана» рассматривает Вячеслава Грозного на пост главного тренера. Косвенно возможность этого назначения подтвердил сам специалист. Prosports.kz объясняет, почему украинский тренер реально может помочь чемпионам Казахстана.

Атмосфера          

Совершенно ясно, что футболисты «Астаны» не стали ниже классом. Такое не может случиться за год. Однако, что-то в раздевалке надломилось. Видимо, началось все с первых же дней Михала Билека в команде. Ведь наставник сборной Казахстана попытался внедрить в «Астане» точно такую же схему игры. Чем разгневал многолетних лидеров.

Тренер вернулся к прежнему стилю. Но на компромисс это не похоже. Игроки явно продавили свою позицию. Поэтому тренер решил защищаться. Считается, что из-за этого конфликта на скамейку присели лидеры. И поэтому Дмитрий Шомко не получает вызова в сборную.

Так что «Астане» точно нужен человек, способный вернуть жизнь в зачахшую команду. Грозный этим славится. Причем у интеллигентного (по заявлениям футболистов) тренера есть несколько подходов.

Во-первых, пряник. Грозный известен своим бодрым характером. Вспомнить хотя бы зажигательные танцы.

Специалист умеет находить подход даже к тем, кто безвылазно сидит на банке. По рассказам экс-игроков, Грозный не жалеет комплиментов и подбадривает вечно запасных. Эти качества помогут наладить контакт с командой и взбодрить вялых чемпионов.   

«Есть понимание того, как можно и нужно с достоинством выйти из сложившейся ситуации, чтобы вернуть «Астане» дух победителей»

Вячеслав Грозный

 

Во-вторых, кнут. Не стоит думать, что Грозный – просто интеллигентный весельчак, пугающийся жесткости. В Казахстане он известен, например, отчислением опытнейшего Казбека Гетериева. Футболист, якобы, часто нарушал дисциплину. Так что зарвавшимся ветеранам придется нелегко. Тут уж либо подчиняться требованиям, либо искать новый клуб. А кто захочет быть уволенным из команды вечных чемпионов?

Время не помеха

Грозный спокойно придет посреди сезона и сделает результат. Казахстан убедился в этом три года назад, когда тренер сумел удержать «Иртыш» в еврокубковой зоне. Тогда у украинца оставалось всего девять туров. И три дня до первого матча.

Начало ожидаемо не получилось. Команда набрала лишь два очка в четырех играх. Но затем преобразилась. «Иртыш» набрал очки во всех матчах, где был обязан это делать. Также обыграл «Ордабасы» и удержал ничью с «Кайратом». Единственное поражение павлодарцы потерпели как раз от «Астаны». В итоге, Грозный и Ко финишировали на четвертом месте и не пропустили вперед «Тобол».

Спец по «Кайрату»                                                    

Грозный уверенно расправляется с главным оппонентом столичного клуба. В 2017 году именно его «Иртыш» решил исход чемпионской гонки.

В том сезоне алматинцы рвали всех подряд в чемпионате. «Кайрат» даже расправился с самой «Астаной». Но та самая ничья (1:1) в Павлодаре стала единственной потерей очков за три с половиной месяца. В итоге, Алматы отстал от столицы всего на одно очко. А уже в этом году «Шахтер» Грозного сенсационно обыграл команду Шпилевского во 2-м туре (1:0).

Не забываем, у «Астаны» остался очный матч с «Кайратом». Шикарная суперспособность для спасения кошмарного сезона – 2020.

Еще про тренеров в чемпионате Казахстана:

«Астана» ищет нового тренера. Ассистента Нуркена Мазбаева не рассматривают даже в качестве временной замены

«Жетысу» разрывают конфликты. Дмитрию Огаю пора в отставку?

«Клуб эту отставку не принял». «Махтаарал» все-таки смог сохранить главного тренера Аскара Кожабергенова

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0