Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Запланированные нагрузки выполнили». Батяйкин - о тренировках сборной по лыжным гонкам

«Запланированные нагрузки выполнили». Батяйкин - о тренировках сборной по лыжным гонкам

Главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин рассказал НОК о том, как проходят тренировочные сборы, сообщает Prosports.kz.

«Учебно-тренировочный сбор проходит в штатном режиме. Естественно, как и все другие команды, в условиях пандемии мы прошли ряд мероприятий для того, чтобы обезопасить спортсменов и тренеров от заболеваний. Все производится по установленным правилам и алгоритму. 

Это обязательная процедура для всех национальных команд. До начала сбора мы прошли все тесты, семь дней находились в промежуточной гостинице на карантине.

К счастью, у нас все в прядке. В команде возобновилась хорошая здоровая обстановка. На сегодняшний день тренировки проходят по плану, с командой работает врач, массажист. До этого времени некоторые спортсмены тренировались в своих регионах. Однако за ними в любом случае велся контроль. 

Со стороны тренерского штаба давались рекомендации. Естественно, после полученных нагрузок спортсмены отчитывались за проделанную работу. На сегодняшний день команда выглядит неплохо.

Те спортсмены, которые находились в Акмолинской области, по месту проживания старших тренеров, готовились под их руководством.

Запланированные нагрузки на сегодняшний день все выполнили. Практически вся команда соответствует спортивной форме на данный период.

Что касается стартов, то окончательное решение по международным турнирам будет принято в ближайшее время. По информации от Международной федерации лыжных видов, календарь спортивных мероприятий сильно изменён не будет.

Планируются некоторые дополнительные правила по безопасности здоровью участников и тренерского персонала. Во внутренних соревнованиях, конечно же, не все так просто.

Мы не смогли провести ряд спортивных мероприятий из за пандемии. И это повлечёт за собой некоторые недостатки в наших результатах. Мы не сможем дать четкой оценки летнему подготовительному сезону.

Мы также проводили контрольные мероприятия в усеченном составе для лидеров команды. Есть определённые надежды на них. Сейчас во главе угла стоит задача сохранить здоровье наших спортсменов и тренеров. Пандемия закончится и мы приступим к полноценной жизни»,- сказал Батяйкин.

Утвержден календарь Кубка мира по лыжным гонкам

Определено, где пройдут чемпионаты мира по лыжному и горнолыжному спорту в 2025 году

«Больше всего настораживает неизвестность». Казахстанский лыжник - о последствиях пандемии

«У меня был целый лес и преданный пес». Казахстанская лыжница назвала свою «вакцину» от пандемии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0