Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Определено, где пройдут чемпионаты мира по лыжному и горнолыжному спорту в 2025 году

Определено, где пройдут чемпионаты мира по лыжному и горнолыжному спорту в 2025 году

Международная федерация лыжного спорта (FIS) определила организаторов чемпионатов мира по лыжным видам спорта и горным лыжам 2025 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на fis-ski.com.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта, в ходе которого проводятся соревнования по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и северному двоеборью, пройдет в 2025 году в норвежском Тронхейме, у которого не было конкурентов в борьбе за право провести мировой лыжный форум.

«Утверждая Тронхейм в качестве города-организатора чемпионата мира по лыжным видам спорта, мы приносим северные дисциплины в сердце этих видов спорта. В 1997 году в Тронхейме в великолепной атмосфере прошел незабываемый чемпионат мира, который собрал рекордную аудиторию. Уверен, что чемпионат мира-2025 превзойдет все ожидания», – отметил президент FIS Жан-Франко Каспер.

За право провести чемпионат мира-2025 по горнолыжному спорту боролись австрийский Заальбах, Кран-Монтана (Швейцария) и Гармеш-Партенкирхен (Германия). С подавляющим перевесом победила заявка Заальбаха, который набрал 12 голосов, в то время как другие кандидата получили лишь по одному.

«Каждый раз, когда мы проводим чемпионаты мира по горным лыжам в Австрии, это грандиозные события с массивной аудиторией и профессиональной организацией. Не сомневаюсь, что Заальбах не изменит этой замечательной традиции», – сказал Жан-Франко Каспер.

Фото fis-ski.com

 

«Состоится ли пока неизвестно». Сарсекенова - о чемпионате Казахстана по конькобежному спорту

«Больше всего настораживает неизвестность». Казахстанский лыжник - о последствиях пандемии

«У меня был целый лес и преданный пес». Казахстанская лыжница назвала свою «вакцину» от пандемии

«Мы многое потеряли в стрельбе». Главный тренер биатлонной сборной - о последствиях пандемии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0