Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Футзал

В Нур-Султане проходит секретный Кубок Казахстана по футзалу

В Нур-Султане проходит секретный Кубок Казахстана по футзалу

В столичном спорткомплексе «Сайран-Арена» стартовал розыгрыш Кубка РК по футзалу, сообщает Prosports.kz.

В этом сообщении не было бы ничего необычного, если бы не то обстоятельство, что турнир проходит режиме какой-то необычайно строгой секретности. Понятно, что на трибуны не пускают зрителей – сейчас везде так, даже на открытых футбольных стадионах. Можно объяснить и запрет на посещение матчей представителей пишущей прессы, хотя ее отсутствие доставляет много неудобств при сборе данных с места событий.

Но почему не обеспечен телевизионный показ Кубка, который мог бы решить все проблемы – дать болельщикам информацию и зрелище?! Ау, федерация!

Да что там телетрансляция, когда на официальном сайте КФФ нет ни слова о проведении Кубка страны, а последняя футзальная публикация датирована 2-м сентября.

Для кого вы проводите этот турнир? Если потом снова будете утверждать, что для болельщиков, то нагло соврете – они находятся в настоящем информационном вакууме.

Не могут объяснить происходящее и такие авторитетные люди в мире футзала, как вратарь АФК «Кайрат» Лео Игита и бывший тренер алматинского клуба Какау, которых фанаты торпедируют в соцсетях неудобными вопросами. Им-то за что оправдываться?!

Казахстанская федерация футзала откровенно забила на отечественных поклонников футзала. Зато строго блюдет предписания Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса. По сообщению пресс-атташе АФК «Кайрат» Абая Жансарбаева, во время матчей на скамейке запасных могут находиться только два тренера и столько же представителей медицинского штаба.

Не сомневаюсь, что потом КФФ отчитается перед властями о великолепно организованном и проведенном турнире, со строгим соблюдением всех рекомендаций Минздрава. Про болельщиков же никто в федерации и не вспомнит.

«В «Кайрате» меня привлекли амбиции и инфраструктура». Гадейя – о своем трансфере в алматинский клуб

«Это не Кубок барахолки»!

АФК «Кайрат» и акимат Алматинской области построили спортивный комплекс

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0